つまらない
私は高校の時に体調を崩してから、外でご飯が食べれなくなってしまいました。
貧血気味になり、体力も落ち…
なんとか高校を卒業し、大学に進学しましたが、鬱になり、大学を辞めました。
病院に通い始めて一年以上。
体力不良のせいで、友達ともろくに遊べず…
友達が学校に行き、恋人もいて、うらやましくてたまりません。
私だって、外で思いっきり遊びたいし、彼氏も欲しい。
このままの状態だと、体調のせいで、仕事にも付けず、恋愛も出来ない。
でもどうすることもできない…
毎日がこんな状態、もうやだよ…
新しい回答の受付は終了しました
悩みってものは渦中にいると一度にいろんな事は出来ないんです。
たくさんの悩みに全部対処なんて無理無理。
もちろんココに書いたのが悩みの全てだなんて思わないし、実際自分自身で感じている事とはずれてしまうのは覚悟で回答に立たせてもらうんだけど、
何より体調、身体をいかに治して丈夫にするかを第一に考えるべきだよね。
生活環境はどんなに小さな事でも改善できる要素は絶対にあるもので、そこはしつこくしつこく行くべき。
そして仕事。今自分にできる事を負担少なめで、出来ればある程度体力的負担に融通がつく事を優先に探す。収入とか、スキルとかは後に回して。
そして鬱病はきちんと病院に。体調が万全でないうちはお医者さんに全て任せて、薬も良くなってきてるのでそれだけは飲んでおく。
体調が安心できないなら精神はクスリに頼って良いと割り切る。頼りきりで。
ま、全部一人でやると大変だから助けは欲しいですが、第一に身体を思いやるには何より自分の意識ですよ。
一括ですみません💦
そしてありがとうございます。
友達の充実してる様子の日記を読んでたら、弱気になってきてしまって💧
体調の方は、少しずつ良くなってきてるとは思いますが、前と変わらないと言ったら変わってないのかもしれません。
もどかしくてしょうがありません💧
再レスです🐱
実は…私も病院通いです。もう2年以上
主さんと同じ、一進一退…それでも、いつか普通に生活できる日を目指して自分なりに、ぼちぼち頑張ってます☺
最近、わかったんですが、一生懸命じゃなくていいんです。自分なりに頑張れば…。
お互いぼちぼち頑張りましょ😺
私も同じ状況なので、主さんの気持ちは分かります。
健康で順調な他人と、自分を比較してしまいますよね。
したくなくても、してしまいますよね。
それは、それで仕方ないと思います。
その比較の苦しみは、いつまでも続くものではないです。
頂点を過ぎたら、苦しみは薄らいでいきます。
だから、その苦しみを抱えながら、同時進行で身体を大切にすることが大事です。
多分、しんどさの中で悟りみたいなものを開いていきます。
それも、それで人生の中ではありかもしれません。
たくさんの苦しい気持ち、弱音を、カウンセラーや友達、家族に聞いてもらいましょ。
私はそうして、なんとか今、まだ生きてます。
主さん、辛いだろうけど、マイペースにお互いやりましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧