うちのお母さんは中1の時に塾の先生をしてた10個上のお父さんと知り合って、中3の…

回答9 + お礼2 HIT数 231 あ+ あ-

2025/06/11 08:06(更新日時)

うちのお母さんは中1の時に塾の先生をしてた10個上のお父さんと知り合って、中3の終わりに妊娠。16才で結婚(その頃はできた)、出産(うちの姉)したそうです。わたしも産まれてすごく仲良しの家族ですけど、自分も中2になってみると何かモヤモヤします。中学生と大人がそういうことしたんだなぁと思って。なんか信じられないです。

タグ

No.4313395 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犯罪行為スレスレなんで
モヤるでしょうね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

反面教師に👌

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 犯罪行為スレスレなんで モヤるでしょうね 今の時代ではダメとお母さんも言ってました。

No.4

>> 2 反面教師に👌 わたし的にはありえないと思ってます。

No.5

信じるも何も、その人の想いと行動次第かと思います。

No.6

今も当時もあり得ない。
昔って言葉を使うのは間違っている。たかが15年やそこらで。
塾行かせた意味がないし。

No.7

まぁ俺らの頃も大学生とか暴走族の男にくっついてるマセガキとか居たよ。今幸せな家庭を築けてるなら全然良いと思うけどな。

No.8

自分の地元にも15~16歳で妊娠した人が2人いた。2人とも結婚せずシングルで育ててるらしい。
7さんと同じ意見になるけど、主さんの家庭は今が幸せなら結果オーライでは。

こういうのってだいたいおろすか、生むにしてもシングルというパターンが大半なので親御さんは誠意は見せている分だいぶ良いほうだと思う。昔14歳の母ってドラマあったなあ。

No.9

まさに自分がこれです。妊娠や結婚はもう少し後ですけど、妻が中1の時から付き合ってました。子どもはその辺知らないのですが、最近グルーミングとかテレビでよくやってるので、妻が複雑な感じでそれ見てます。

No.10

お母さんもお父さんもイカれてると思います。私が親なら泣く。

No.11

ていうか大人とできるものなの?(そぼくな疑問)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧