半ば愚痴です。誰かが話してるときに遮るのは、あまり賢くはない方に多い悪癖なのでし…

回答4 + お礼2 HIT数 134 あ+ あ-

2025/06/11 16:39(更新日時)

半ば愚痴です。誰かが話してるときに遮るのは、あまり賢くはない方に多い悪癖なのでしょうか?
(話始めがかぶるのは別です)

A「あれ?〇〇さんは…」と
明らかにAさんが話している途中なのに遮るBさんがいて、かなり迷惑なんです……

タグ

No.4313400 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の事しか考えていない

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 たしかに自己中心性が高い方なのかもしれないですね
……

No.3

「あれ?〇〇さんは…」っていうのは〇〇さんの意見について喋ってる感じですか?それとも〇〇さんがその場にいないからちょっと話進めるの待ってって感じでしょうか

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 〇〇さんもその場にいました

たまにならいいのですが、話を遮るBさんがいるとこう言うことが多々あり困ります

No.5

>たまにならいいのですが、話を遮るBさんがいるとこう言うことが多々あり困ります

そうなんですね・・
ADHDなのかな。気になったら口を出さずにいられなくなってしまう感じ。
最後まで話を聞けない人っているんですよね。今Aさんが話してるから最後まで聞きましょうって言っても、本人の中で引っかかることがあると先に解決してからでないと先に進めない感じ。
面倒くさいですね。

No.6

ありがとうございます

ADHDの可能性には思い至りませんでした。
もしそうだとするならば、本人の性格の問題ではないのならば、仕方ないのかなあ

そうなんです、正直なところ(個人的に相手を好きではないため)面倒だなーとは思ってしまいます……

お互い様かなあと諦めて、たまにこうして匿名コミュニティで誰かに愚痴を聞いてもらいつつ、柔軟に対処していきます

親身なご回答ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧