半ば愚痴です。誰かが話してるときに遮るのは、あまり賢くはない方に多い悪癖なのでし…
半ば愚痴です。誰かが話してるときに遮るのは、あまり賢くはない方に多い悪癖なのでしょうか?
(話始めがかぶるのは別です)
A「あれ?〇〇さんは…」と
明らかにAさんが話している途中なのに遮るBさんがいて、かなり迷惑なんです……
No.4313400 2025/06/10 16:24(悩み投稿日時)
>たまにならいいのですが、話を遮るBさんがいるとこう言うことが多々あり困ります
そうなんですね・・
ADHDなのかな。気になったら口を出さずにいられなくなってしまう感じ。
最後まで話を聞けない人っているんですよね。今Aさんが話してるから最後まで聞きましょうって言っても、本人の中で引っかかることがあると先に解決してからでないと先に進めない感じ。
面倒くさいですね。
ありがとうございます
ADHDの可能性には思い至りませんでした。
もしそうだとするならば、本人の性格の問題ではないのならば、仕方ないのかなあ
そうなんです、正直なところ(個人的に相手を好きではないため)面倒だなーとは思ってしまいます……
お互い様かなあと諦めて、たまにこうして匿名コミュニティで誰かに愚痴を聞いてもらいつつ、柔軟に対処していきます
親身なご回答ありがとうございました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧