高校生です!文化祭で稼いで学校に貢献したいので、沢山の方にご意見頂きたいです! …

回答6 + お礼1 HIT数 115 あ+ あ-

2025/06/11 02:04(更新日時)

高校生です!文化祭で稼いで学校に貢献したいので、沢山の方にご意見頂きたいです!
9月半ばの文化祭で、売りたいものが有るのですが、需要はあると思いますか?実際に買いたいと思いますか?正直な意見を下さい。(親は「そんなのお金払って誰も買わないよ。」と言っていたのですが、実際に色んな方の意見を伺いたいたくて…)

売りたいものは、「冷凍おしぼり」です。大体25cm×25cmの大きさで3枚で100円で売りたいのですが、実際どうなのでしょうか。やはり高すぎでしょうか。需要は少しもないのでしょうか。文化祭はグランドとかでも色々イベントやるのですが、外にいる人(行列で待っている方々など、太陽光にあたっている人)を主にターゲットにするつもりです。

改めて、他にアイデアやご指摘、ご意見、値段のアドバイスがございましたら、コメントいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

タグ

No.4313429 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギャツビーの冷感シートでいいかな
かき氷のほうがいい

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

おしぼりの素材は?

• 共感0

No.3

厚手のレーヨン・ポリエステルのものです。

No.4

そのおしぼりはどこに捨てるのかまで考えてますか?

• 共感2

No.5

気温にもよるし、使い回せるとしても3枚も要らない。

• 共感0

No.6

メインの商品が他にあって、その横でやるなら「これ便利〜」となるかもしれないけど
3枚要らないかな

• 共感0

No.7

冷凍おしぼりだけですと、お金を払ってもらうのは厳しいです。なぜならおしぼりは「無料でもらえるもの」だからです。

【おしぼりに付加価値をつける】
・ラベンダーやミントなどアロマオイルを少し含ませる。ただしアレルギーの問題もあるので、無香料も用意しておくと安心です。
・冷たいジュースとセットで販売する。

【他のアイディア】
・飲食物……かき氷、アイス、フランクフルト、チュロス、タピオカドリンク、レモネード。
・ゲーム……射的、輪投げ、お化け屋敷、脱出ゲーム。
・グッズ……学校のロゴが入ったキーホルダーやヘアアクセサリーなどのオリジナルグッズ、来場者が自由に写真を撮れるブース。

【価格設定】
・50〜300円が相場です。
・3枚100円で販売したいなら、材料費は3枚20〜40円、1枚あたり6〜13円に抑えると利益が出ます。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧