高校生です!文化祭で稼いで学校に貢献したいので、沢山の方にご意見頂きたいです! …
高校生です!文化祭で稼いで学校に貢献したいので、沢山の方にご意見頂きたいです!
9月半ばの文化祭で、売りたいものが有るのですが、需要はあると思いますか?実際に買いたいと思いますか?正直な意見を下さい。(親は「そんなのお金払って誰も買わないよ。」と言っていたのですが、実際に色んな方の意見を伺いたいたくて…)
売りたいものは、「冷凍おしぼり」です。大体25cm×25cmの大きさで3枚で100円で売りたいのですが、実際どうなのでしょうか。やはり高すぎでしょうか。需要は少しもないのでしょうか。文化祭はグランドとかでも色々イベントやるのですが、外にいる人(行列で待っている方々など、太陽光にあたっている人)を主にターゲットにするつもりです。
改めて、他にアイデアやご指摘、ご意見、値段のアドバイスがございましたら、コメントいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!
タグ
冷凍おしぼりだけですと、お金を払ってもらうのは厳しいです。なぜならおしぼりは「無料でもらえるもの」だからです。
【おしぼりに付加価値をつける】
・ラベンダーやミントなどアロマオイルを少し含ませる。ただしアレルギーの問題もあるので、無香料も用意しておくと安心です。
・冷たいジュースとセットで販売する。
【他のアイディア】
・飲食物……かき氷、アイス、フランクフルト、チュロス、タピオカドリンク、レモネード。
・ゲーム……射的、輪投げ、お化け屋敷、脱出ゲーム。
・グッズ……学校のロゴが入ったキーホルダーやヘアアクセサリーなどのオリジナルグッズ、来場者が自由に写真を撮れるブース。
【価格設定】
・50〜300円が相場です。
・3枚100円で販売したいなら、材料費は3枚20〜40円、1枚あたり6〜13円に抑えると利益が出ます。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧