会社の一部の方からは「頼りになる、話しやすい、優しい、真面目」と言って頂くのです…

回答7 + お礼3 HIT数 145 あ+ あ-

2025/06/10 20:07(更新日時)

会社の一部の方からは「頼りになる、話しやすい、優しい、真面目」と言って頂くのですが、一部の方からは冷たい態度(あからさまに私にだけ)を取られていて悲しいです。
私は好かれやすく、嫌われやすい人間なのでしょうか?

タグ

No.4313434 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みたいね
み〜んなそうです
誰からも好かれる人間はこの世に存在しない

No.2

>> 1 私にだけあからさまに冷たいのは傷付きます。
反対に可愛がって下さる方もいますが…。

No.3

その人の印象というのは、当然ですが、それを見る人によって違います。

それは、その人のどこを見るか、によるのと、今までやり取りをしてきた人の記憶から勝手に判断しているものと思います。

なので、いい印象を持っていただける人と、反対にあまりよくない印象を持つ人がいて当然なのです。

そして人はだいたい、悪いことの方がより強く印象に残り、そこに対して引っ掛かり安くなります。

自分はどんな人間か、ということにこだわるより、いい印象を持っていただける人がいることに感謝できればいいなと思います。

そういった、至って前向きな心持ちが、その人の表情や行動に表れ、いい印象を持っていただける人が、今よりもっと増えるのではないかと思います。

No.4

立場上の態度とか、過去に仕事上で何かあったとか、妬みとか、その自分が嫌われてると思う一部の人達に対して、何かしら心当たりがないなら分かりようもないよね。

No.5

>> 3 その人の印象というのは、当然ですが、それを見る人によって違います。 それは、その人のどこを見るか、によるのと、今までやり取りをしてきた… 感じ方、印象の受け方は人それぞれですもんね。
全員から好かれる人間はいませんか?

No.6

>> 4 立場上の態度とか、過去に仕事上で何かあったとか、妬みとか、その自分が嫌われてると思う一部の人達に対して、何かしら心当たりがないなら分かりよう… 心当たりは特にありませんが、会社では若い方なので嫉妬かな?とも思いました。

No.7

優しい、は自分の中でハッ?ってなる言葉。
それが合理的だと思うから、そうしてる事を依存しても良いって取り方をされるとイラッとする。

No.8

>>6

じゃあそういうのもあったりするわけだから、そうかもですよね。

周りを気にせず、誰に対しても気さくに話しかけるような明るい人なら、あまりそういう事はないイメージはありますけど、皆に好かれるって中々難しいと思います。

No.9

30代未婚で可愛い系の方ですか?

No.10

妬まれているのだと思われます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧