会社の一部の方からは「頼りになる、話しやすい、優しい、真面目」と言って頂くのです…
会社の一部の方からは「頼りになる、話しやすい、優しい、真面目」と言って頂くのですが、一部の方からは冷たい態度(あからさまに私にだけ)を取られていて悲しいです。
私は好かれやすく、嫌われやすい人間なのでしょうか?
タグ
No.4313434 2025/06/10 17:20(悩み投稿日時)
その人の印象というのは、当然ですが、それを見る人によって違います。
それは、その人のどこを見るか、によるのと、今までやり取りをしてきた人の記憶から勝手に判断しているものと思います。
なので、いい印象を持っていただける人と、反対にあまりよくない印象を持つ人がいて当然なのです。
そして人はだいたい、悪いことの方がより強く印象に残り、そこに対して引っ掛かり安くなります。
自分はどんな人間か、ということにこだわるより、いい印象を持っていただける人がいることに感謝できればいいなと思います。
そういった、至って前向きな心持ちが、その人の表情や行動に表れ、いい印象を持っていただける人が、今よりもっと増えるのではないかと思います。
>>6
じゃあそういうのもあったりするわけだから、そうかもですよね。
周りを気にせず、誰に対しても気さくに話しかけるような明るい人なら、あまりそういう事はないイメージはありますけど、皆に好かれるって中々難しいと思います。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧