中3女子です。 合唱コンで伴奏することになったんのですが、まだ弾けてないって言…
中3女子です。
合唱コンで伴奏することになったんのですが、まだ弾けてないって言ったら、クラスの陽キャ女子2人に
「えっまだ弾けないの?w」
「ちょっとそんな事言っちゃダメだってww」
「まだ弾けないって伴奏無理なんじゃない?w」
って言われました。
合唱コンは7月4日です。
もちろん私が遅いのも分かってます。4クラス中1人だけ完成してなくて、しかも下手です。
別件ですが、伴奏がしんどくなって先生に相談した事もあって、自分のペースで良いって言われました。そんな事分かってます。自分でも言い聞かせてるけどやっぱ焦っちゃいます。
正直、悔しいです。なんの苦労も知らないくせにって思います。
でも、その子達も私と同じように他のクラスの伴奏者と比べて私の出来が劣っているから、不安や焦りがあるのかなとも思ってます。
他にも、吹奏楽部の子が「ちょっとキーボード触ってみていい?」と来たことがあって、その子の持ち曲を弾いていたのですが、クラスメイトがコソコソと
「○○ちゃん(吹奏楽部の子)上手くね?」
「伴奏○○ちゃんの方が良かったんじゃない?」
話しているのも聞いちゃいました。
聞き間違いであると信じたいですが、正直こっちの方がショックですね…
私が頑張らないとなぁ
タグ
No.4313455 2025/06/10 18:04(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧