本題はお母さん(お父さん)赤ちゃんを連れている時に、知らん人にガン見されると困り…

回答1 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2025/06/10 18:16(更新日時)

本題はお母さん(お父さん)赤ちゃんを連れている時に、知らん人にガン見されると困りますか?、

女子高校生です。
公共の場で赤ちゃんを見掛けるとついつい見ちゃったり、電車で赤ちゃん連れの人が隣に座ったら赤ちゃんをガン見しちゃいます。
ほんとにあの、幼児特有の二の腕や足のムニムニ、、うるうるの目、手足をバタバタする姿もう本当に可愛くて溜まりません。

話が逸れたので戻します。
私は赤ちゃんや幼児の子を見るとついつい見てしまって、毎回声を掛けたかったり、あの可愛すぎるむにむにの手とか足とか触りたくなります…、
今のご時世流石に触ったりなどはしないですが、お母さんや赤ちゃんに声をかけた場合声掛けて育児ノイローゼの方や、たまたま腹の虫の居所?が悪い時って人間あるじゃないですか、余裕ない時に呑気に知らない人が、喋りかけて怒らせたりイライラさせるのもなぁ、とか色々考えてます。、
育児経験中の方や育児経験ある方居たら、自分だったら、
話しかけられたり、触られたりしたらどう思いますか?、話すのはいいけど触るの絶対ダメとか、話してて気さくな人とかならお手てくらいなら良いかなみたいな、意見あると嬉しいです!
後追加で、自分の子供世界一やろ!?って思った瞬間あれば教えて欲しいです。
長々とした文なのに、閲覧ありがとうございました。
赤ちゃんの悩みとかどこにアップか分からず育児系に上げさせて頂きます

タグ

No.4313457 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ニコニコしながら見られてるなら、べつに大丈夫ですよ。
うちもムチムチなので、よく見られてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧