介護が無くなりいざ自分の時間があるんですけど結局何をしたらいいかわからなくて …

回答8 + お礼7 HIT数 212 あ+ あ-

2025/06/11 19:32(更新日時)

介護が無くなりいざ自分の時間があるんですけど結局何をしたらいいかわからなくて
介護してた時は自分の時間が欲しいって
あんなに思ってたのに
なんでなんだろう

タグ

No.4313473 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今までは忙しくて趣味がなかったからとか。今までは忙しくて休む時間が欲しかったのに、休む時間があり過ぎて、ホントに暇だからとか。

No.2

自分の時間が無さすぎて、自分の事を考える余裕が無かったからでは?
これからゆっくり考えれば良いですよ。

No.3

もし独身ならば、パートナーを探しても良いかも?

合う人がいれば、ですね。

No.4

時間を全部自分の為に使えるようになると激暇だよね。
とりあえず暇を潰す為にも仕事ですね。
趣味だけでは時間は余り過ぎるから。

No.5

65歳で退職したので、3種類の趣味を充実させ、毎日多忙に過ごしています。上達したいので、時間がいくらあっても足りません。

No.6

バイトしたらどうですかね?
時短バイト!!

No.7

自分の時間が欲しいって言いながら、
介護からの解放だけを望んでいたんじゃないですか?
自分の時間が出来たら、こうしたい、ああしたい。
さらに映像化するほど具体的に、
こういう時間の過ごし方をしたいってイメージしていなかったのでしょうね。

自分は具体的に、こうする、ああするってイメージはしています。

No.8

>> 1 今までは忙しくて趣味がなかったからとか。今までは忙しくて休む時間が欲しかったのに、休む時間があり過ぎて、ホントに暇だからとか。 そうですね〜

No.9

>> 2 自分の時間が無さすぎて、自分の事を考える余裕が無かったからでは? これからゆっくり考えれば良いですよ。 ゆっくりね〜

No.10

>> 3 もし独身ならば、パートナーを探しても良いかも? 合う人がいれば、ですね。 1人がいいです
気楽なんで

No.11

>> 4 時間を全部自分の為に使えるようになると激暇だよね。 とりあえず暇を潰す為にも仕事ですね。 趣味だけでは時間は余り過ぎるから。 仕事はしてます

No.12

>> 5 65歳で退職したので、3種類の趣味を充実させ、毎日多忙に過ごしています。上達したいので、時間がいくらあっても足りません。 趣味があって羨ましいです

No.13

>> 6 バイトしたらどうですかね? 時短バイト!! 仕事はしてますよ

No.14

>> 7 自分の時間が欲しいって言いながら、 介護からの解放だけを望んでいたんじゃないですか? 自分の時間が出来たら、こうしたい、ああしたい。 … 介護から解放されたいのは
あったかもですね~
でも仕事以外何したらい〜か本当に
わからなくて

No.15

これから自分に合う趣味を見つけていけばいいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧