同じ職場の元彼が未だに気になる心理。先月同じ職場で交際してる彼氏と別れました。振…

回答0 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

2025/06/10 19:30(更新日時)

同じ職場の元彼が未だに気になる心理。先月同じ職場で交際してる彼氏と別れました。振ったのはこちらからで、女癖、虚言癖の酷さなどに耐えれないし彼と付き合ってることがしんどくなり振りました。でも職場に彼がいると気になるし、モヤモヤするし他の女性と話してるのを見ると嫌な気持ちになるし、交際時楽しかった時のことを思い出しては悲しくなります。

元々私は障害者枠で雇われていて、自分だけ持ち場が違うので職場の人とチームワークで働くことなんて無いため、周りの人みたいに仲良い人が出来ることなんてなく、周りは仲良い人達だらけで定期的に飲み会してる中私だけ誘われないなんてザラにあり、よく私も普通の子だったら…と劣等感を抱いていました。

でもそんな中で唯一彼だけ私に話しかけてくれて、彼しか仲良い人が居なかったので彼は昔から心の支えみたいな対象でもあり、長年片思いしていた相手でもあり、職場の人自体持ち場が違う私は親密になる事もないのに、まさかの長年思ってた彼から食事に誘われた時は凄い嬉しかったです。

彼と交際してからは職場の人達も彼と仲良くしてる人ということで私に話しかけてくる人も増えたり、障害があるということで偏見持ってた人も話しかけてくれたり、彼の仲のいい社内の人とも数人で遊びに行ったり、彼の方も毎日私に仕事を早く済ませては会いに来てくれたり、社内恋愛なんて絶対に縁のない事と思ってた私からしたら夢のような日々で、凄い仕事をするのが楽しくなっていました。

でも別れてから前に逆戻りして、彼とも話はするものの、もう交際してた時みたいに仲良くないし、それも仕方がないよねと思いつつ、彼が気になってしまい辛いです。
私が普通の子じゃなくて、仕事で普通に働ける人に劣等感があったり、皆の輪の中に入れない事にコンプレックスがあったから余計彼に執着してしまってるだけでしょうか?
それとも別れた相手が職場にいるのは気になるものですか?

タグ

No.4313499 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する