彼氏に振られました。30才女です。 マッチングアプリで知り合い1年半付き合った…

回答5 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2025/06/10 23:30(更新日時)

彼氏に振られました。30才女です。
マッチングアプリで知り合い1年半付き合った彼氏がいました。初めは会話してくれましたが、いつも友達を優先して、彼氏とはいつ会えるかも分からず、彼氏が空いてそうな日に仕事の休みをとり、分かるのが前日なので(聞いても返事が遅いし、急に都合悪いと言われるし、来る時も前日の夜に分かる感じ。)でも会えなくて1人で過ごしたりしてました。ラインも返事がかなり遅く、1日に一回のやりとりでしたが、週に一回程度でした。
そして、少しずつ会話をしてくれなくなり、出かけてもずっと無言。共通の友達はいないのでわかりませんが、友達は多く楽しそうな動画がインスタのストーリーに流れていました。私だけにずっとそうでした。我慢して私がたまに爆発してしまって喧嘩になる事が何度かありました。
私は、その心境を日記に書いていました。(別れたい、結婚したいのに話ができない、一緒にいてつまらない等他にも酷いことを書いていて、日記なので誇張してるので別れたい等と思ってはいませんでした)
ある日泊まりにきていた次の朝、彼氏は居なく、「突然ですが別れましょう。たまたまあなたの携帯に日記を見つけて見てしまいました。結婚したくない事をずっと引っかかっていました。今後も結婚する気が起きないかもしれません。さようなら。」とラインがきてました。
私はすぐ彼氏の家に向かい、謝ってその時は仲直りしました。本当はその時に別れれば良かったのですが、好きという感情が抑えられてなく、必死に繋ぎ止めてました。その時に、負い目に感じていたから会話出来なかった。今後は気をつけると言っていました。
それから2ヶ月がたち、話しかけても返事してくれなくなり、怒ってしまいました。
そして、やっぱり別れたいと言われました。
好きかどうかも分からないと涙を流していました。でも私は、彼が私の生活から居なくなることが悲しくて、嫌だとしか言えませんでした。
それから、ラインをしても返事が来なくなりました。
ラインをまってるこの5日間、地獄のようです。ストーリーをわざわざ更新して彼氏が見てないかや、ラインを何度も開いて追いラインをしたい気持ちを我慢して涙がとまりません。

私は、彼氏に悪い事をしたのでしょうか。
勝手に携帯をみられ、勝手に結婚したくないのが負い目で会話をしてくれず、私は努力して話しかけたり彼氏の趣味を合わせたり。

好きじゃなくなりたいです。
家には彼氏の私物もすこしあり、彼氏も私の家の合鍵をもっています。
その小さな繋がりだけをたよりに生きています。
私はどうしたらいいのでしょうか。
まだ正式に別れられてないので、どうしたらいいか教えて欲しいです。

タグ

No.4313509 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

諦めましょう。
次行きましょう次!

No.2

またまた考えたんだね

No.3

贔屓目に見ても希望がないので諦めて次行こう。相性も縁もなかった。あなたがすがればすがるほど彼は離れていくよ。

そもそもなぜこの彼氏に執着するんだろう。一緒にいるといつも楽しくて大事にされてきたのならわかる。でも真逆だよね。会っても会話なく、あなたも大事にされていたとは言い難い。しかもマチアプでの出会いなんてなかなか愛着湧かない。

正式に別れられてないとあるけど、婚約していたわけじゃあるまいし、このまま自然消滅もあり得るよ。私が彼の立場だったらどうすれば穏便に別れられるか一生懸命考えているところだと思った。相手が自分の家を知っている以上、泥沼化するの嫌だし。

No.4

もう主さんんからケジメをつけましょう。
すがったところで上手くいかないのはわかってること。
鍵は書留で返却してもらい彼の私物は宅配便で送る。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する