お菓子を食べる動画を配信してる女性YouTuberが居ます。 全国御当地銘…

回答3 + お礼3 HIT数 161 あ+ あ-

2025/06/11 09:40(更新日時)

お菓子を食べる動画を配信してる女性YouTuberが居ます。

全国御当地銘菓やカラフルな外国のお菓子等。

それをカメラの前でパクパク完食して
見せ所としてお菓子をライターで炙って黒焦げにしてから食べます。

可愛い動物をモチーフにしたものやら
そうでなくてもせっかく作られたお菓子を黒焦げにして台無しですし

不可解なのが口に入れてから咀嚼してゴクンと効果音つけて飲み込む前に毎回カメラ切り替わってるんですよね。
(時間の関係とも思えない程もう飲み込めるくらい迄咀嚼してる部分は放映します)
ここはあくまで私の予想ですが飲み込んでないのではないかと。

コメントでは彼女のファンから
「こんなにお菓子ばかり食べてるのにお肌綺麗✨」
「◯◯ちゃん可愛い✨」
と称賛の声ばかり。

黒焦げにする意味と、ゴクンとわざとらしい効果音つけながら実際は飲み込んでないとしたら悪質に感じます。

黒焦げの物をしょっちゅう食べてたら病気にもなりやすいし
それを真似する人を誘発しておきながら自分は無傷って。

一度身体を心配したファンからコメントがあった時に「大量に食べなければ問題ない」と医学的な見地を引用して答えてましたが

大食い系動画も実際は食べてないとか食べて吐いてるとか色々聞きますが
この方のやり方も疑問です。

皆さんはこのお菓子の配信者のやり方についてどう思いますか?

この方を知らない方もこの文章で想像して貰って回答お願いします。

どうでもいいって人はスルーお願いします。

25/06/11 09:16 追記
常識的な方ばかり来てくださり嬉しいです。
もちろん反対意見も参考にはさせていただきますが荒れるような書き方だけはご容赦願います。

タグ

No.4313564 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎回完食してるなら焦がす意味がないので、ご指摘の通り恐らく食べてないのでしょうね。
そもそもお菓子をライターで炙って何が面白いのかよく分かりませんが…。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

・痩せた若い女性
・容姿を褒めるコメントがやたら多い
・「吐いてる?」「不健康」等のコメントに個別に徹底的に反論してくる

私自身若い女ですが、この3つが揃ってたら経験的にほぼ食べてないか、最悪吐いてるで間違いないです。
その方を見ていませんがお話を聞く限り大分怪しいと思いました。

• 共感1

No.3

お菓子を炙る意味が全く分からなくて笑いますね
ある意味ホラーですよ、お菓子が嫌いなんでしょうか

• 共感1

No.4

>> 1 毎回完食してるなら焦がす意味がないので、ご指摘の通り恐らく食べてないのでしょうね。 そもそもお菓子をライターで炙って何が面白いのかよく分か… ありがとうございます。

口に入れて咀嚼してからと、飲み込む音と動作の前にカメラ切り替わるので飲み込んでないように思います。

黒焦げにするのは作った人にも失礼ですし真似する人が出てもおかしくないのに

可愛い✨色とりどり綺麗✨
の中に毒の部分(焦がす)をぶっこむ事で人の目を引いて人気がでたのかなと思います。

No.5

>> 2 ・痩せた若い女性 ・容姿を褒めるコメントがやたら多い ・「吐いてる?」「不健康」等のコメントに個別に徹底的に反論してくる 私自身若… ありがとうございます。

若い女性ならではの心理をうかがい参考になります。

その方よりもっと若いYouTuberで
大きめのお菓子を10種類くらい一口齧っては
美味しいと味のレポをしてる方が居ますが
この方がアンチコメ来そうでリスキーだけど齧った残りも後で食べてるかもしれないし
スレ本文の完食したフリだけしてる人よりずっと良心的だと思います。

スレ本文の人は大人気でグッズ作ったり日本各地でイベントしたりしています。

現地では黒焦げにしてるかは知らないけど飲み込みないわけにいかないのでやってないでしょうね。

No.6

>> 3 お菓子を炙る意味が全く分からなくて笑いますね ある意味ホラーですよ、お菓子が嫌いなんでしょうか ありがとうございます。

お菓子を炙るのは視聴者の興味を引く為だったんでしょうか?
案の定バズってるようです。

更に不可解なのがこの方のコメント欄で私が住む県のお菓子も食べて!と書いてる人達です。
自分の県の銘菓を炙られていいんでしょうか?

まあこれ(コメント)も偽装しようとすれば出来ますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する