夫がよく、色々なことに対して気を遣わなくていいからねと言います。 たとえば平日…

回答3 + お礼3 HIT数 123 あ+ あ-

2025/06/11 23:24(更新日時)

夫がよく、色々なことに対して気を遣わなくていいからねと言います。
たとえば平日仕事のため起きる時間が違うのですが、寝る時間起きる時間を合わせなくてもいいとか、他には私より帰宅が遅い夫を待たずに先にご飯食べていいとか。
これって暗にもっと別々に行動したいって言われてると思いますか?私は同棲したてなのもあってできるだけ一緒にいたくてタイミングを合わせてるのですが迷惑なんですかね、、
夫は一緒にいたいと言ったらOKしてくれちゃうので本音がわかりません。ここは私が逆に気を使って距離を取るべきでしょうか。

No.4313666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気を遣ってるだけだと思うけどな。合わせてもらうのも悪いなぁって。

No.2

気を遣わなくていいんだから一緒にいたいっていうのも主さんの思う通りでいいんじゃないですかね
私もゆっくり寝たり一緒に起きたり好きにしてますよ

No.3

うれしいけど氣を使わせてるなら悪いなぁと言う思いやりのように思います、優しい人なのでは?待っててくれるのが当たり前の態度されるよりかわいいと思います

No.4

>> 1 気を遣ってるだけだと思うけどな。合わせてもらうのも悪いなぁって。 そう言っていただけると安心します。素直に受け取ろうと思います。

No.5

>> 2 気を遣わなくていいんだから一緒にいたいっていうのも主さんの思う通りでいいんじゃないですかね 私もゆっくり寝たり一緒に起きたり好きにしてます… たしかにそうですね、素直に言われたこと受け取ろうと思います。

No.6

>> 3 うれしいけど氣を使わせてるなら悪いなぁと言う思いやりのように思います、優しい人なのでは?待っててくれるのが当たり前の態度されるよりかわいいと… 優しいです、、私がひねくれてるのが申し訳なってきました...言葉通り受け取りたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧