今日電車で変な人に声をかけられました。私が完全に悪いのですが、怖くても逃げること…

回答5 + お礼1 HIT数 203 あ+ あ-

2025/06/11 06:17(更新日時)

今日電車で変な人に声をかけられました。私が完全に悪いのですが、怖くても逃げることが出来ず相手と会話を続けてしまいました。最近こっちに来たばかりと言っていたので信じてしまい、怪しい人だとはその時は思いませんでした。ですがよく考えると最寄り駅を聞いてきたりと気持ち悪かったです。しまいにはLINEをきいてきました。断る勇気が出ず、LINEを交換してしまいました。すぐにブロックしたのですが、私の生年月日と名前を知られてしまったのがとても怖いです。また最寄り駅を知られてしまったので明日からほんとうに恐怖です。逃げなかった私が悪いですが、この恐怖をどうすればいいですか?私はまだ未成年で相手は見た目的に25歳くらいでした。

タグ

No.4313673 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

眼鏡つけて帽子被ったらバレないんじゃない。

No.2

>> 1 眼鏡つけて明日行きます🙇🏻‍♀️

No.3

怖かったですね。私も経験ありますよ。その場にいたらなんとか助けてあげたかったです。
慣れた大人なら軽くあしらえますが、未成年だとそうはいきませんよね…。あなたは悪くないですよ。
不安だと思いますが、電車の中で連絡先を聞くくらいの人なので、恐らく慣れてる人です。他の子にもやってますよ。あなた一人を狙って執拗に着いてくることはまずないでしょう。安心してください。
その上で不安であれば、違う格好をしたり信頼できる男性に3日ほど付き添ってもらうのがいいと思います。

No.4

ただのナンパの可能性もあります、会話の為に最寄り駅を聞いただけでそこ迄でなく、お話しだけの場合もありますよ、断れないからLINEを教えるのはいい事ではないです、嫌なら教えない程度は頑張って欲しいと思いました

No.5

まずは保護者の方に今回の経緯を話して、一緒に警察へ行くよう頼んでください。特に「相手はわたしの顔と最寄り駅を知っている。待ち伏せされる危険もあるし、後をつけられたら自宅もバレてしまう。わたしだけじゃなく家族にも危害がおよぶ」と、主さんだけのもんではないことを強調してください。

警察では、被害にあった日時、乗っていた電車の路線や区間、駅名、相手の年齢や服装など。覚えている限りでいいので伝えてください。

しばらくは通学経路や利用する駅、時間帯などを変更したほうが安全です。

今後、見知らぬ人から連絡があった場合も絶対に応じないように注意してください。学校でも「わたしの知り合いという人が連絡先を訊いても教えないで」と伝えておくと安心です。

No.6

別に被害に遭ったわけてもないのに警察が動くはずがない
自分からLINEとか最寄駅まで教えてんだから犯罪にもならない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧