退職のタイミングについて 昨年、私の所属する部署では部長と課長の間でトラブルが…
退職のタイミングについて
昨年、私の所属する部署では部長と課長の間でトラブルがあり、結果的に課長が突然退職するという出来事がありました。
その後、今度は部長と係長との関係が悪化し、昨日。退勤前に係長から「部署異動を希望している」との話がありました。
そして、私に対しても「今後どのように働いていきたいか、考えを聞かせてほしい」と伝えられ、すぐ答えられず明日、改めてお話する時間をいただいています。
実は私自身も、部長とは今後一緒に働くのが難しいと感じており、ボーナス支給後に退職を考えていたところでした。
そんな中で係長からの話があり、戸惑っています。
今週は、ボーナス前の面談と、今後の目標設定に関する面談を部長と行います。
この面談で係長も移動の希望を部長に伝えるとの事です。
私は部長に退職の意思を伝えるべきか、それとも一旦やる気を示し、ボーナスの支給後に正式に退職を申し出るべきか、自分の中で決めきれず、悩んで眠れずにモヤモヤしています、
社内規程には「ボーナス支給日に在籍かつ退職予定がないもの」と記載されているので、面談時に退職を伝えた場合ボーナスは貰えないのもモヤモヤしています。
同じような経験ある方や皆さんだったらどう動くかアドバイスいただけると嬉しいです。
タグ
ちゃんと、まかされたお客さんのゴタゴタ解決し責任とって退職してください。
すくなく、客に支払いたいから
前のに戻さない事にしようとしたんですよね?
許されないミス
説明不足もあり、客を何度も期待させ裏切った罪はかなりです。
自分仕事できる人って見せたく、カッコつけるけど、ヘタレみたいな事する人だよね?