彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃し…

回答7 + お礼4 HIT数 331 あ+ あ-

2025/06/12 06:49(更新日時)

彼のラインをみてしまいました
過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと
彼はすべてスルーするなり寝てると断ってます

その子は私との共通の知り合いで付き合ってることは言ってません(職場で広まるとあれなので)
ただ私はちゃんと言ってほしいです
そうゆう機会になったらちゃんと話すとはいってくれました
このまま黙ってたほうが良いでしょうか
このまえちゃんと断れないのはなんで?といったら逆ギレされました
彼が振った手前これ以上きづつけたくないのか、、

タグ

No.4313694 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になるのはすんごいわかります
けど、男の人はあんまり元カノのことを問い詰めると逆ギレする人が多かったです
あまり自分の過去の女の話題に触れてほしくないみたいですね…とても気になる気持ち分かりますよ

No.2

スマホ覗き見したのが悪いが結局、元彼女と怪しい関係になってないんだからとやかく言わない方がいい
断ってるんだからいちいち主に報告する必要もないと考えてるんだよ

No.3

逆ギレするのは疚しいことがあるからだと思う

No.4

>> 1 気になるのはすんごいわかります けど、男の人はあんまり元カノのことを問い詰めると逆ギレする人が多かったです あまり自分の過去の女の話題に… 浮気はしないと思うのですが泊めてと言ってくることと、それを寝てたではぐらかすのが嫌です、、
前もそのことで大喧嘩してしまいました、、
何回か断ればもう言ってこないだろと言われたけどやはりまだ言ってくるようで、、どうしたらよいのでしょうか

No.5

>> 2 スマホ覗き見したのが悪いが結局、元彼女と怪しい関係になってないんだからとやかく言わない方がいい 断ってるんだからいちいち主に報告する必要も… そうなんですね、、
浮気はしないと思うのですが、その子が彼を狙ってるのもいやだし、うやむやな回答で断ってるのもいやです

No.6

それはモヤモヤしますね。はっきり彼が断るかブロックすればいいのにね

No.7

彼はその人をキープしておきたいんだと思うよ。それを主が許せるかだね。

No.8

>> 6 それはモヤモヤしますね。はっきり彼が断るかブロックすればいいのにね 断ってはいますがハッキリ断らないのはキープとおもってるのでしょうか?

No.9

>> 7 彼はその人をキープしておきたいんだと思うよ。それを主が許せるかだね。 キープですかね?やはり
とめるとこはないけどハッキリ断らないのがモヤモヤします
多分一緒に寝てるときまた電話がなると思うのでそのときハッキリ言ってもらおうとおもいます
それか今週その子とグループであうのでこそっと言おうか考えてます

No.10

彼がその人をキープするか、はっきり断るかを決めるのは主さんではなく彼ですよ。彼に任せましょ。
主さんがやることは,彼を責めたり彼に指図したり、相手の子に釘さしたりすることではなくて、他の女性に彼がどう対応するかをしっかり観察して、その彼を評価することです。評価にあたいしない態度ならお別れの一択です。他人のことをどうにか思い通りにしようとし始めると不幸のはじまりですよ。お気をつけて。

No.11

その彼を信用してはいけませんよ
本当に元カノとどうこうなりたくないのならブロックします

完全に拒否るはずっていうか完全に連絡とれなくなるようにオール遮断します

だから元カノと裏で繋がってる可能性高くなってきました
不安を煽るようなレスですみません

第三者から見て段々と分かってきたまでをお伝えしました
これはあくまでも私の主観ですからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する