別れてから悪口言う人って何考えてるんですか?どういう心理ですか? 別れてか…
別れてから悪口言う人って何考えてるんですか?どういう心理ですか?
別れてから1ヶ月経つのですが、付き合ってた時のLINEをクラスの人に見せたり「メンヘラ」とか「地雷女」とか言いふらされてて精神的にキツイです。あまりにも悪口が酷すぎて友達が注意してくれたらしいのですが、「俺は悪くないし」の一点張りです。
本人曰く「もう興味ない」らしいけど興味ないなら悪口言わなくて良くないですか?人のことバカにして話のネタにして何が楽しいんですかね
ちなみに3ヶ月半付き合っていてデートは3回くらい。LINEもほぼ送ってないし、相手の負担にならないように気を遣って過ごしてたのでそこまで重くないと思います。
タグ
No.4313715 2025/06/11 03:22(悩み投稿日時)
お子ちゃまなんだよ。
自分から「俺性格悪いです」をアピールしているようなものだから気にしないでほしいな。
最初は誤解されるかもしれないけど、主さんが毅然とふるまってたら周りの人も理解できる。
とんでもない地雷野郎はどっちだ?ってね。
- 共感3
- ありがとうが届きました
主さんはイソップ寓話の「すっぱいブドウ」を知っていますか? お腹を空かせたキツネが、美味しそうなブドウを見つけます。ですが、ブドウは高いところに成っており手が届きません。キツネは悔し紛れに「あのブドウはすっぱいに決まっている」と吐き捨てて去って行きます。
キツネが相手の男性、主さんがブドウです。目当てのものが手に入らなくて悔しいから「本当はあんなもの欲しくなかった」と強がっているんです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧