たすけてください。 しんどい、ズル休みしてしまいました。 ズル休みとはいえ体…
たすけてください。
しんどい、ズル休みしてしまいました。
ズル休みとはいえ体調不良です。昨日は虐待親に殴られたし本当に気分も最悪で、自律神経失調症のせいで体調もわるくて、昨日はほんとに明日むりだと思って、
親に明日やすみますと言って休む連絡を入れてもらいました。
でも朝起きたら体調がかなり良くなっていたました。頑張って行こうと思えば行けたかもしれません…。 いや、絶対行けました
親にもう言ってしまったので親は寝てるし、今から支度しても今さら間に合わないし、遅刻も生活リズムを崩すので休むか行くかどちらかにしろとお医者さんに言われてるし…
罪悪感。
頑張れば行けたのに…という気持ちで、はち切れそうです…
悪い事をしてしまった感…
たすけてください
タグ
No.4313733 2025/06/11 06:14(悩み投稿日時)
親に殴られたは本当でしょうか?
なのに親に頼ろうとしている?
自律神経失調症は立派な病気ですよ。
精神疾患もあるんでしょうか?それなら気分の浮き沈みは仕方ないです。
今は元気でも体調悪かったのは本当ですし、ズル休みじゃ無いと思いますよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
主さんおいくつなんでしょうか?学生さんですか?
鬱っぽい時ほど罪悪感を感じてしまいますよね。
でも病名がついているし、休んだことで元気になったなら必要なお休みです。
私は無理して仕事通い続けてしまって、しばらく休むことになったこともあります。
無理せず自分のペースで過ごしましょう。
- 共感0
- ありがとうが届きました