25卒です。 38度近い熱があるんですが、かかりつけ病院がやっていないので今日…
25卒です。
38度近い熱があるんですが、かかりつけ病院がやっていないので今日仕事行くべきか悩んでいます。
月曜日に体調を崩して休み、火曜日は平熱になったため行ったんですが、今朝また熱があがりました。
利用者の送迎も業務に入るので、このまま行って交通事故を起こしたら嫌だとは思ったんですけど、親に相談したら薬飲んで行けと言われました。
このまま仕事行って、なんとかなりますかね…。
タグ
No.4313748 2025/06/11 07:15(悩み投稿日時)
可能性が低い?
検査はされてないんですか?
それに微熱が長く続くならほかの病気も考えられるしストレスの可能性もありますよ。
いずれにせよ平熱でないなら利用者への感染がある方は休んでいただかないと利用者からすれば迷惑ですよ。
熱あるならとりあえず休むしかないんじゃない!
ボーっとして事故したら後悔じゃん
もし医者に行けない、やってないなら明日医者に行けば良いじゃない
休むのは迷惑かもだけどうつしたり事故したら後悔以外ないよね
なので休む👍って事でどう
で、連絡して何か言われたら始めは低姿勢でくどいならブチ切れで対応してください。
・人は体調悪くなって何もなければ今の奴はちょっとした事ですぐ休むんだ!と、言い
・体調悪くなって何かあれば無理しなくて良いんだよ!とか言います
なので休みましょう😙
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧