25卒です。 38度近い熱があるんですが、かかりつけ病院がやっていないので今日…

回答7 + お礼3 HIT数 156 あ+ あ-

2025/06/11 09:06(更新日時)

25卒です。
38度近い熱があるんですが、かかりつけ病院がやっていないので今日仕事行くべきか悩んでいます。
月曜日に体調を崩して休み、火曜日は平熱になったため行ったんですが、今朝また熱があがりました。
利用者の送迎も業務に入るので、このまま行って交通事故を起こしたら嫌だとは思ったんですけど、親に相談したら薬飲んで行けと言われました。
このまま仕事行って、なんとかなりますかね…。

タグ

No.4313748 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事故もだけど、利用者と言うことは障がいのある方や老齢の方を乗せるんですよね?
感染する可能性があるので止めてください。
かかりつけ以外でも水曜なら診察する内科も多いと思うんですが。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
ここ数ヶ月間、微熱が続いていて、騙し騙し薬を飲んで仕事行っていました。

月曜日も休んでしまったし、担当の送迎もあるのに申し訳ない気持ちになってしまって悩んでいました。

頭痛と微熱以外の症状はみられないので、コロナやインフルエンザである可能性は低いとは思いますが…。熱がある時点で休むべきですよね…。

No.3

高熱なら休むに決まってる。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
ですよね…。😭
自分がおかしいのかなと思ってしまいました…。

No.5

可能性が低い?
検査はされてないんですか?

それに微熱が長く続くならほかの病気も考えられるしストレスの可能性もありますよ。

いずれにせよ平熱でないなら利用者への感染がある方は休んでいただかないと利用者からすれば迷惑ですよ。

No.6

>> 5 まだ検査はしていないです。

個人的には、ストレスじゃないかと思っています。

そうですよね、休むべきですよね。
ありがとうございます。

No.7

自分だったら薬で熱を下げて仕事に行きますが(閑散とした屋内勤務)、人にうつす可能性については考慮しますね

No.8

あなたみたいなのがいるから集団感染引き起こします。
25卒?
大学をってこと?

No.9

過労じゃないの?
病院行かずとも家で静養すればいいよ。

お大事に。

No.10

熱あるならとりあえず休むしかないんじゃない!
ボーっとして事故したら後悔じゃん
もし医者に行けない、やってないなら明日医者に行けば良いじゃない
休むのは迷惑かもだけどうつしたり事故したら後悔以外ないよね

なので休む👍って事でどう

で、連絡して何か言われたら始めは低姿勢でくどいならブチ切れで対応してください。

・人は体調悪くなって何もなければ今の奴はちょっとした事ですぐ休むんだ!と、言い
・体調悪くなって何かあれば無理しなくて良いんだよ!とか言います
なので休みましょう😙

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧