頭がモヤモヤするときはどのように解決されてますか? 私の場合は今の状態で人…
頭がモヤモヤするときはどのように解決されてますか?
私の場合は今の状態で人生楽しめているのかとモヤモヤしています。
趣味と言えるのかわかりませんが休日はネットでサッカー観戦、読書、興味のある資格勉強です。
仕事の方は一般就労に向けて作業所に通所中でまだまだ時間がかかりそうなので就職に向けたスキルアップを時間があるときにしています。
具体的にはPCスキル、IT職を希望しているのでプログラミング等です。
元々アウトドアでしたが車椅子生活になりインドアになりました。
インスタを見ていると周りは旅行に行ったり人生満喫しているなと羨んでしまいます。
早く働いて安定した収入が欲しいですし買いたいものをしっかり買いたいという思いが強いです。
こういう時にすべきことってなんだろう、この状態で人生を楽しむにはどうすれば
いいだろうって悩んでしまいます。
前に進むには当然早く一般就労するべきなのですが相談員さんが慎重な方なので
まだ時間を要しそうです。
タグ
No.4313750 2025/06/11 07:20(悩み投稿日時)