頭がモヤモヤするときはどのように解決されてますか? 私の場合は今の状態で人…

回答1 + お礼1 HIT数 69 あ+ あ-

2025/06/11 08:51(更新日時)

頭がモヤモヤするときはどのように解決されてますか?

私の場合は今の状態で人生楽しめているのかとモヤモヤしています。
趣味と言えるのかわかりませんが休日はネットでサッカー観戦、読書、興味のある資格勉強です。
仕事の方は一般就労に向けて作業所に通所中でまだまだ時間がかかりそうなので就職に向けたスキルアップを時間があるときにしています。
具体的にはPCスキル、IT職を希望しているのでプログラミング等です。
元々アウトドアでしたが車椅子生活になりインドアになりました。
インスタを見ていると周りは旅行に行ったり人生満喫しているなと羨んでしまいます。
早く働いて安定した収入が欲しいですし買いたいものをしっかり買いたいという思いが強いです。
こういう時にすべきことってなんだろう、この状態で人生を楽しむにはどうすれば
いいだろうって悩んでしまいます。
前に進むには当然早く一般就労するべきなのですが相談員さんが慎重な方なので
まだ時間を要しそうです。

タグ

No.4313750 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな物の様な気がしますよ。やってて楽しいとか覚えて嬉しいとか達成感に溢れたとかならとても幸せですよね本当

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます!
楽しめてないのが原因なんですかね🤔
早く仕事をしたいという思いが先走ってて。
周りが仕事をして好きなものを買ってプライベートを楽しんでいるというのが
念頭にあるんです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する