頭の悪い質問ですが、年金が少なくなっても、所得が5倍?になるのなら大丈夫?石破さ…

回答6 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2025/06/11 10:47(更新日時)

頭の悪い質問ですが、年金が少なくなっても、所得が5倍?になるのなら大丈夫?石破さんが言っていたけど。

タグ

No.4313772 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

所得って給与収入のこと?一生働く事は無理なので、働けなくなったらどの道年金暮らしですよね?それまでに貯金や運用しろということでしょうか。そもそも所得が5倍なんてあり得ない。

No.2

そして物価が7倍になるとしたら…

No.3

物価がそのままで所得が5倍になるのだとしたら、
お店の売上はどうやって5倍になるのかね?

No.4

所得だけが5倍になるわけじゃないんだから、年金減ったら困る人がたくさんいると思いますよ。景気が良くならないことには状況は良くならないですね。

No.5

年取ってから何にお金を使うかによって変わりますよ。歳取ると色々出てくるので病気とか独り身で一人じゃ何も出来なかったらお金払って屋根の雪下ろしとか色々ですね

No.6

年金減らされて、、
給料増やす様な事を言っても、自民は消費税を15%、25%にいずれする様な事も言ってるから、将来貰える年金減らして、手元からは税金で回収って、逆に貧困祭りですよ!

国民に還元してくれる政党に投票です!消費税無くそうって政党ね!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧