こんにちは。長文、乱文失礼します。私:バツイチ子持ち30代(子供は大学生で1人暮…
こんにちは。長文、乱文失礼します。私:バツイチ子持ち30代(子供は大学生で1人暮らしをしています)。彼氏:未婚独身30代。マッチングアプリで出会い、お付き合いをして約8ヶ月で彼のことは大好きなのですが、このまま彼とのお付き合いを続けていくべきか悩んでいます。悩んでいる理由。①彼の話が、冗談なのか本気の話なのかわからない。私が彼の話を本気で捉えてしまったことがあり、その内容に対して悲しくなったことを伝えると、その話は冗談だった。私も冗談を言う時があるのに、なぜ俺の冗談だけが悪く言われないといけないのか。冗談か本気なのかわからないのであれば、今後、一切お互いに冗談を言わないようにしよう。俺が冗談を言うのを我慢して沈黙になったとしてもそれは咎めてはならない、私が物事(冗談か本気か)に白黒はっきりさせたいなら、冗談を言うべきではないと言われたのですが・・・なんだかそれもそれで極端な話だなっと思ってしまって、このことに対してどう解決をしたらいいのかわからなくなっています。②彼氏のご両親が、バツイチ子持ちの私に対して、大学生の子供にお金がかかるからお金目当てで彼と付き合っているのではないか、私の両親も離婚しているのですが、カエルの子はカエル、そんな娘と結婚しても離婚するのではないか、高卒は中卒と同じだからきちんとした仕事をしているようには思えない、仮に結婚したとしても私の息子は元旦那の家族だからこちらの家族として迎えいれることができない、そもそも結婚自体を反対している等を言っているそうです。彼氏は家族が1番大切と言っているので、結婚した場合に、義家族との付き合いをうまくできるのか心配です。③彼氏とは中距離恋愛なので、結婚する場合は、今の会社を辞めないといけない。④彼氏は自覚がないのですが、気分屋なところがあり、機嫌がいいときは明るく楽しいと思えるのですが、機嫌が悪いときは、黙って話も聞いてくれないことがあるので気を遣うこともあります。⑥電話や会う予定も彼氏の都合が基本。基本的に私が暇なので、彼に合わすことはできますが・・・例えばこちらから電話すると、今○○をしているから無理っと言われたり、最初は会えないと言っていたけど、途中からこの日は会えると言われることがあります。⑦そもそも自分自身が今後結婚したいのか、、、したくないのかがわからない。
タグ
まず主さんが大切にされていないというか、彼に思い遣りが感じられません。
また親がどうこう言ってるとか嘘に聞こえますし、ホントなら親を言い聞かせるどころか、そのまま主さんに話すとか頭おかしいと思います。
正直な感想として、彼に結婚する気がない、もしくは単なる遊びではないかと懸念します。
関係性を覆せないのなら、さっさと別れた方が良いように思うというのが率直な意見です。主さんも結婚した事あるのだから、普通こんな事にはならないと思いません?
これ他人の相談と思って読んでみて下さい。客観的に見れば違和感だらけで、事実なら女性側が盲目になっていて、上手くいかなさそうな典型みたいな感じです。
ハッキリ言ってごめんなさい。
>私の両親も離婚しているのですが、カエルの子はカエル、そんな娘と結婚しても離婚するのではないか、
>高卒は中卒と同じだからきちんとした仕事をしているようには思えない、
>仮に結婚したとしても私の息子は元旦那の家族だからこちらの家族として迎えいれることができない、
>そもそも結婚自体を反対している等を言っているそうです。
>彼氏は家族が1番大切と言っているので、
もう、結果は出ていますね。
こんな酷いこと、本当に好きな相手には言いませんよ。
本当に好きなら、親には反対されていても、親を納得させるまで頑張ると思うし、
「俺が守るから」とか言うと思うのに、
家族が1番大切と言ってるじゃないですか?
彼は家族が1番大切と言ってる時点であなたを守ろうとしてませんよね。
その人やめた方がいいと思う。
こんな酷いこと言われても、なんで付き合ってるのかわからない。
高卒は中卒と同じとか、
カエルの子はカエルとか、
主さんの息子さんを迎えることはできないとか、
かなり失礼なこと言ってますよ。
そんな男、バカにすんなと言って捨ててやりましょ
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧