私の部署から従業員宛に送る書類があったのですが、別部署の人からついでにこの書類も…

回答4 + お礼2 HIT数 122 あ+ あ-

2025/06/11 22:29(更新日時)

私の部署から従業員宛に送る書類があったのですが、別部署の人からついでにこの書類も送って欲しいと頼まれました。(人によって枚数もバラバラ)

こちらでは重さ測って切手用意してる状態、あとは封入して切手貼るだけで良いのですが、
追加されるとまた重さ測り直しや切手追加など手間がかかるので別にして欲しいと伝えると一緒にした方安いからと言われたため、そっちで測り直しして送るなら良いですと伝えました。
それならいいですと向こうも諦めたのですが、あわよくば郵送作業投げれる!と、面倒な作業押し付けようとしてただけですよね、、

タグ

No.4313834 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だと思います。

相手はただ単に、ついでにやって欲しいというレベルで頼んだのかも知れませんが、実際には余計な手間がかかることを知ってか知らずか、あまり深く考えずにしたことでしょうね。

No.2

そうですね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

わたしだったらそれくらいはやりますけどね
逆に何かあったらお願いすることもあるだろうし

No.4

>> 1 だと思います。 相手はただ単に、ついでにやって欲しいというレベルで頼んだのかも知れませんが、実際には余計な手間がかかることを知ってか知… そちらが発送やるならまとめていいって言った途端じゃあいいやってことだったので、自分に手間かかることは請け負いませんって態度がなめてるなと思いました^_^汗

No.5

>> 3 わたしだったらそれくらいはやりますけどね 逆に何かあったらお願いすることもあるだろうし 10個くらいまでならいいですけど、50以上はあってかなりタイムロスになりそうでしたので、、

No.6

一度に50通も出すのに後納サービス使わないの?
便利ですよ
重さ測らなくても向こうで勝手にやってくれます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する