一ヶ月以上毎日連絡を取り合っていた相手から既読スルーされています。 朝自分がお…

回答10 + お礼10 HIT数 307 あ+ あ-

2025/06/12 09:43(更新日時)

一ヶ月以上毎日連絡を取り合っていた相手から既読スルーされています。
朝自分がおはようとラインをしたら相手からまた返事があり
それに対して仕事おわりに返して向こうからまた来て
また次の日朝返すくらいのペースで続けていました。
毎日のルーティン化していたのでスルーされてしまいショックです。
2日経ちました。自分から連絡はしない方が良いでしょうか?

タグ

No.4313852 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分相手は返信がめんどくさかったのかも。

返信めんどくさかったり、私が何か嫌な気持ちにさせてたら言ってね💦気づけなくてごめんね(;_:)とLINEしましょう。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

付き合ってたり好きな人じゃなかったらなぜ毎日してるんだろうって終わらせるタイミングあれば終わらせたい
用事や約束意外は会話のやり取りしてる時だけでいいかな?となるから

• 共感7

No.3

>> 1 多分相手は返信がめんどくさかったのかも。 返信めんどくさかったり、私が何か嫌な気持ちにさせてたら言ってね💦気づけなくてごめんね(;… 単に面倒だなと思われていたら私が何か嫌な気持ちにさせてたらごめんねと言われたらちょっと重たく思ってしまいそうです…

No.4

>> 2 付き合ってたり好きな人じゃなかったらなぜ毎日してるんだろうって終わらせるタイミングあれば終わらせたい 用事や約束意外は会話のやり取りしてる… 相手はそういう風に悟ったんですかね…

No.5

いやいや、あなたが他に嫌な気持ちにさせた返信をしてるかもしれないから、「嫌な気持ちにさせてごめんね」ってこと。嫌な気持ちにさせてないならいいんだ〜。こっちは返信内容とか知らないし。

• 共感1

No.6

>> 5 確かにそうかもしれないですよね。無自覚のうちにあり得ます

No.7

話題がなくてタイミングを失ったのかもですね。

• 共感1

No.8

どんな関係か分からない
不倫相手とかならそうそう返事なんか出来ないよ

No.9

>> 7 話題がなくてタイミングを失ったのかもですね。 それもありそうですよね。こちらからまた連絡してもよいものでしょうか?
スルーされて二日目です

No.10

>> 8 どんな関係か分からない 不倫相手とかならそうそう返事なんか出来ないよ お互い独身です。不倫ではないです。

No.11

>>9

話したいなら、話題を探して連絡するしかないですよね。会話はそういうものじゃないです?

• 共感0

No.12

>> 11 そうですね、送ってみます!
それでも返事がなかったらちょっとまた考えます…。

No.13

>>12

話題が替われば、多分返信は来ると思いますけどね。雑談ならあまり気にしない事ですよ。

待つだけではなく、連絡する事で展開が変わるかもしれないのですから♩

• 共感0

No.14

>> 13 あまりガツガツ行き過ぎるのもどうかなと思いまして…
アドバイス有り難うございましたm(_ _;)m

No.15

もともと密に連絡取ったりルーティン化するタイプじゃなくて、本来の彼に戻って来たってことはないですか?最初は新鮮だし知らない事も多いから合わせる事もできるし会話も楽しいけど、一か月経ってちょっと落ち着いてきたというか物事の優先順位が変わったんじゃないかな。ちょっと仕事が立て込んだり疲れていて連絡返せなくてそのままとか。

しれっと主さんから連絡してもいいと思うけど、毎日連絡取りたいなら彼は合わないかも。

• 共感1

No.16

>> 15 毎日の連絡のやり取りって人によれば結構負担ですもんね…。
私はできれば取り合いたいのですが、考えようですよね

No.17

何か話題を振ってみたら返ってくるかもしれませんね!!
私もSNSで知り合った人と毎日連絡を取り合ってましたが
初めは知らない事も多く会話も続いてましたが
段々、挨拶から話題が広がらなくなり
返すのが面倒になってきたので
悪気はないけど スタンプが来たらスルーで、
言葉で来たら返すペースです。
まだ恋人じゃないなら 深く考えず気軽に連絡してもいいと思います。

• 共感0

No.18

>> 17 私は婚活パーティーで知り合った人です。
そうですよね!一度軽い感じで送ってみます

No.19

めんどくさいと思ったのでは?

• 共感2

No.20

>> 19 そうかもです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋