知人男性(以降Jとします)がイケメンで浮気性てチャラい男性なのに何故か女性にモテ…
知人男性(以降Jとします)がイケメンで浮気性てチャラい男性なのに何故か女性にモテます。
先日はゲイの男性に好意を寄せられていましたが、「俺はそっちの気は無いけど気持ちは嬉しいよ!Thank you!」と言ってハグしていました。ゲイ男性は涙をポロリとこぼしていましたが一体どういう事なんでしょうか?
僕は真面目でチャラくないし、もちろん浮気もしないのに何故か女性達は僕を選んではくれずJを選びます。
その女性達は僕に「顔は関係ないよ。大事なのは中身、人柄だよ」と言っていたのに、(嘘言いやがって。結局は浮気するヤツだろうとチャラ男だろうとイケメンがいいんじゃねえかよ)と思い、口先だけで中身空っぽだなと思いました。
僕が女性を見るポイントは、まずは顔で、顔が無理だとどんなに性格が良くても恋愛対象にはならないのでまずは顔。それが通過して性格の査定に入る感じです。だから『顔は関係ない。人は中身が〜』論を口にする人が理解出来ないし格好付けて言っているだけだと思っています。それを女性に言うと女性は頑なに否定して認めません。それどころかキレ出してきます。
僕は結婚はまだ考えていませんが彼女は欲しいなと思っています。もし彼女が無理ならセフレでもOKです。
参考までにスレ主のプロフを記載しておきます。
【年齢】20代半ば
【身長】166cm
【体重】67kg
【学歴】大卒(理系)
【職業】技術職(機電系)
【タイプの女性】浜辺美波
【趣味】将棋、相撲観戦、動画を作成し自身のYouTubeチャンネルにアップすること(配信などもやっています)
【好きな食べ物】オムライス、ハンバーグ、エビフライ、クリームコロッケ、グラタン
【嫌いな食べ物】ブロッコリー、トマト、ピーマン、にんじん、ナス、春菊、セロリ、エリンギ、シイタケ
【性格】一つの事に集中して打ち込む、のめり込むと周りが見えなくなる、こだわりが強い、最後までやり遂げる
【苦手な人】だらしない人、逃げ腰で楽なところに行きたがる人、悲観的な人、暗い人
タグ
付き合うには"好き"という感情が必要
"好き"という感情の前段階には"気になる"が存在してますね
根っこにあるのは"気になる"なんです
そして
・真面目だから気になる
・チャラくないから気になる
・浮気しないから気になる
となりますか?なりませんよね
あなたには、女性があなたを気になるような要素が欠けてるんですね