知人男性(以降Jとします)がイケメンで浮気性てチャラい男性なのに何故か女性にモテ…

回答6 + お礼0 HIT数 309 あ+ あ-

2025/06/16 21:46(更新日時)

知人男性(以降Jとします)がイケメンで浮気性てチャラい男性なのに何故か女性にモテます。
先日はゲイの男性に好意を寄せられていましたが、「俺はそっちの気は無いけど気持ちは嬉しいよ!Thank you!」と言ってハグしていました。ゲイ男性は涙をポロリとこぼしていましたが一体どういう事なんでしょうか?
僕は真面目でチャラくないし、もちろん浮気もしないのに何故か女性達は僕を選んではくれずJを選びます。
その女性達は僕に「顔は関係ないよ。大事なのは中身、人柄だよ」と言っていたのに、(嘘言いやがって。結局は浮気するヤツだろうとチャラ男だろうとイケメンがいいんじゃねえかよ)と思い、口先だけで中身空っぽだなと思いました。
僕が女性を見るポイントは、まずは顔で、顔が無理だとどんなに性格が良くても恋愛対象にはならないのでまずは顔。それが通過して性格の査定に入る感じです。だから『顔は関係ない。人は中身が〜』論を口にする人が理解出来ないし格好付けて言っているだけだと思っています。それを女性に言うと女性は頑なに否定して認めません。それどころかキレ出してきます。
僕は結婚はまだ考えていませんが彼女は欲しいなと思っています。もし彼女が無理ならセフレでもOKです。

参考までにスレ主のプロフを記載しておきます。

【年齢】20代半ば
【身長】166cm
【体重】67kg
【学歴】大卒(理系)
【職業】技術職(機電系)
【タイプの女性】浜辺美波
【趣味】将棋、相撲観戦、動画を作成し自身のYouTubeチャンネルにアップすること(配信などもやっています)
【好きな食べ物】オムライス、ハンバーグ、エビフライ、クリームコロッケ、グラタン
【嫌いな食べ物】ブロッコリー、トマト、ピーマン、にんじん、ナス、春菊、セロリ、エリンギ、シイタケ
【性格】一つの事に集中して打ち込む、のめり込むと周りが見えなくなる、こだわりが強い、最後までやり遂げる
【苦手な人】だらしない人、逃げ腰で楽なところに行きたがる人、悲観的な人、暗い人

タグ

No.4314014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合うには"好き"という感情が必要
"好き"という感情の前段階には"気になる"が存在してますね

根っこにあるのは"気になる"なんです

そして
・真面目だから気になる
・チャラくないから気になる
・浮気しないから気になる
となりますか?なりませんよね

あなたには、女性があなたを気になるような要素が欠けてるんですね

No.2

そんなこと思う時点で性格良くないし精神年齢低いよ
正直中身終わってる思う

No.3

そのチャラい男性は、主のことを悪く言ったりしなさそうですね
ゲイにも紳士的対応するくらいだし
その違いかなー

No.4

チャラい人ってほめ上手かも。
先日チャラチャラしている中年男性(A)とお仕事しましたが可愛いとか仕事の出来
長所をほめられました。
Aさんは仕事相手を次々とほめていました。
そしてしっかり仕事もしていました。
あなたの言うように浮気症かもしれません。
でもAさん顔はイケメンじゃ無かったです。
その場のメンツで一番若い女性に
やたら頼られていました。

Jさんはイケメンのチャラい人だそうでモテているそうですが
モテもいろんな人からだと
疲れて大変だと思います。

私は夫婦で顔や全身の外見が気に入って性格も気に入って暮らしていますので
外見入りってあると思いますが中身が空っぽではありません。
主さんも素敵な人と結ばれましょう。

No.5

その知人さん動物にも好かれそうなタイプですね

No.6

そもそもだけど、浮気症かなんて実際には分からないのだから、何故かモテますと言うけど、イケメンでチャラそうなのは普通にモテそうですけどね。

実際に付き合うかは、ホントにチャラいなら別問題になるだけで、モテそうかどうかって見た目と雰囲気だと思いますけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧