生理前で感情のコントロールができない。生理と楽しみにしてる予定が多分被るし、どう…

回答4 + お礼2 HIT数 80 あ+ あ-

2025/06/11 22:02(更新日時)

生理前で感情のコントロールができない。生理と楽しみにしてる予定が多分被るし、どうしようもないことを考えてイライラするし、涙が止まらない。鬱っぽい。どうしたらいいの。

タグ

No.4314061 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

流れに乗る。もったいないと思ったらイベントに出かけ、そこまで原動力がなければとことん休憩。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 どういうことか具体的に教えて欲しいです。

No.3

短期的にはその楽しみにしていたことに行きたいか行きたくないかの直観に従う。
長期的には、涙が止まらないなら婦人科を受信してもいいと思いますよ。今いい薬もたくさんあるので。
楽しみにしていることに行って友達とかに迷惑をかけそうならやめて一回泣いて寝ていてもいいと思います。

• 共感0

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

アルミホイルを頭に巻く
まずは電磁波遮断から🤖

• 共感0

No.6

イライラしますよねー。
なんかイライラするなと思ったら数日のうちに生理きて、あぁ生理前だったのか。
ってことがよくあります。

生理痛は重いほうですか?
気分は生理になってしまえば少し落ち着くこともあるけどお腹が痛いとお出かけもしんどいし、楽しみなイベントと重なると更に憂鬱になっちゃいますよね。

とりあえずたくさん寝て、水分も常温でしっかりとって、できるだけ健康的な生活にして。
体も動かしたほうがいいですよ。
生理中も、すごくお腹が痛いときは休んだほうがいいけど、動いている方が意外にお腹の痛みも楽になることもあります。
ピークに痛いときは無理しないのがいいですが。

あとはお腹も温めたらいいけど、太ももとかお尻も温める、カイロとか温かいものをあてて温めると、少し楽になると思います。
ホットのペットボトルを飲んだりおなかに当てたりするのもいいですよ。

できる準備を頑張って、せっかくのライブ楽しんできてください。
あまりひどくない日にあたるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧