離婚問題
実は嫁さんの浮気でなやんでいます💦1か月前から嫁さんが浮気していました😭相手とも何回か話して別れるといいながら、まだつづいていたみたいです😢
先日嫁さんの親と相手と僕らとで話したんです💦そしたら嫁さんがその場で子供や親捨ててでも相手についていく‼といいました⤵
でも相手はその場で別れる‼といって帰りました。
今現在嫁さんは相手の事は忘れていないみたいで家庭でも仮面夫婦です💦どうすればいいんでしょう❓離婚かこのまま仮面夫婦を続けていくか悩んでいます💦
新しい回答の受付は終了しました
奥さんは遊ばれてもその👨しか見えないんですね😥彼以外何も目に入らない色狂いした奥様じゃ子育てももう無理でしょう…離婚したほうが主さんの為です。思ったまま捨てられた奥様は引きずりますし、また新しい男性が表れたらそんな性格では同じ…主さんに気持ちが戻るのは天涯孤独になった時寂しさで思いだすくらいだと思います😠
嫁さんは本気の恋愛をしていたのね😃親も子も棄ててでも、間男と関係を続けたいなんて😂
私の旦那も定期的に本気の恋愛とやらをしますよ。その都度、相手の女性に「子どもを引き取って下さるなら離婚します😊。不倫をする夫ですから養育費は期待できませんし、私は自活する生活力ありませんから😊。うちの旦那が本気で好きなら彼の実子も愛してくれますよね😉✨。あ、勿論定期的に会いにきます私の権利ですから😃」と言いますと必ず別れてますね。相手方が逃げるのですよ😩。
主さんの嫁の不倫相手も即逃げ(笑)❓結論からいうとヤリ棄てされて、他の男から色々舐められ玩具でいじられた上に、心まで支配されている女でも、
妻として添い遂げてあげて子の母として、子に尊敬を促してあげられるボランティア精神の有無があるかどうかですよね😉~
旦那の所得や父親としての存在と、私自身のプライドを天秤にかけた結果、私は離婚はしません👌。
ただ主さんは男性ですからね…。私がもし男性で主さんの立場なら離婚しますね。やっぱりプライドが勝つだろうから😔
ですよね💦実際嫁さんとは別れたいんです‼でも子供3人(六才、四才、一才)がいて、その子供は引き取りたいんですが、僕の親は早くに亡くなり今は僕しかいないんです😢子供の事を考えると、どうしても⤵
何かいい方法ありませんか❓
奥様の不倫は、1ヶ月前からの事であれば今はまだ気持ちが相手にあるのでしょう。普通の恋愛していてもまだラブラブってとこでしょうか。少し冷却期間をおいてみてはいかがでしょうか。お子様もまだ幼く離婚は反対です。お子様を大切に思っている事、奥様の心の隙をなじらないならば、きっと改心なさるのでないでしょうか。しばらくはギクシャクするとは思いますが、人生長いので早急に決めないで欲しいです。
父子家庭は 大変だよー😱 再婚も難しいし。私もしばらく 様子を見た方が良いと思う。はしかにかかったようなもんだし。また繰り返すとは 限らないし。主さんが 奥さんを女性として 見てあげてたかな?
私の知人は《男性》三人子供さんいます。一番下の子が生後半年の時に奥さんが浮気をして離婚しました。もちろん男性側が育てました。親戚とかに協力してもらい今、下の子も小学生になりました。そんなふしだらなお母さんに子供は渡せない!自分がどんな苦労してでも育てる!と思ったそうです。今は保育園も赤ちゃんから預かってもらえますよね?主さん自体本気で父子家庭でやってく気合いがあれば出来ると思いますが…いつ決断するかは自分自身ですけど。このままいるのならば奥様を許しましょう。
やはり、離婚されるのが1番とは思うものの、さて子育てをどうするかです。
以下のようなことできませんでしょうか?
奥さんとは離婚するが、1~2年保育園の送りは貴方、迎えは奥さんというようにして子供の世話は協力して見る。その代わりに慰謝料は請求しない。1~2年経過後、貴方が一人でみる。あるいは、上記で奥さんに代わり、奥さんのご両親に協力願う。いずれにせよ。#10さんの仰るようにしても誰かの協力を得てする必要があります。この際、できることは、すべて考えてみてはどうでしょうか。いずれにせよ、奥さんとは離婚しましょう。その後の経過で。もし奥さんが本当に反省してやり直したい、貴方もそれを受け入れることができるのなら、あらためて一緒になられては如何でしょうか?
その際に踏み絵として、相手への慰謝料請求に協力させては如何でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 305HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧