東大生です。 なぜ若い女だけ楽して稼げる仕事がたくさんあるのですか? 風〇店…

回答10 + お礼1 HIT数 184 あ+ あ-

2025/06/12 09:38(更新日時)

東大生です。
なぜ若い女だけ楽して稼げる仕事がたくさんあるのですか?
風〇店やキャバクラ、ガルバ、コンカフェ、メンズエステなど。

なぜ神は女にだけ性的価値をつけて
男の身体には無価値(=むさ苦しいのでマイナスの性的価値?)を
つけたのでしょうか?

タグ

No.4314164 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嘘ついてまで頭わるそう

No.2

毎日そうやって馬鹿晒して恥ずかしくないの?
神様はお前に知恵と羞恥心を与え忘れちゃったのかな?

No.3

繁殖。
女性に繁殖させる機能をつけたからじゃね?
実際、妊娠して胎児を産むのは女性の役割で、出産の痛みって交通事故に会ったときの衝撃と同値らしい。

出産の役割は女性にしか出来ない。
だからこそじゃね?
労働は男性の役割
出産は女性の役割。

けど、労働の自由を主張した一部の女性の声でいま男女平等になったぶん、
出産する女性が減って繁殖の危機にある。

No.4

そういう仕事はある意味若いうちだけの限定的な仕事です。30代になってあまり稼げなくなった時に何が残りますかね?その業界で人脈を作り、お金を貯めて、賢く次のステップに進める人はごく少数です。その前に足を洗って結婚出来てれば良いのですが、平均的な同世代に比べて金銭感覚がバグってますから簡単ではありません。
男性も同じですけど、楽して稼げる仕事というのがいくらでも代替の人が補充出来る仕事なんです。一方でつらくて難しい仕事というのは他の人には無い特殊なスキルや人脈を築きやすい仕事で、簡単には代替の補充が効かない仕事です。つまり最終的には高い報酬を受けやすい仕事と言えます。
トータルでみればまだまだ男女の収入には格差がありますよ。人生設計の中で出産を考える女性と、腰を据えてリタイアまで社会の中に自分の地位を確立したいと考える男性では社会が与える対価の質が違うのです。対価とはお金だけではなく、社会的信頼性のようなものです。それを貯め込んだ老害と呼ばれる既得権層は男性ばかりですよね。それは若さやルックス、性を武器にした一過性の仕事ではなかなか築けないものです。

No.5

このスレは釣りなんか知らんけど、風俗嬢を楽って言う人だけはわからん。
あんなの大金積まれてもやりたくないわ。

田舎でぬるっと公務員やってるけど、風俗嬢よりは楽して生きてる自信ある。

あんな仕事するくらいなら地道に働く方がマシだと思うけどね。
整形改造しまくって高級店に受かるより、公務員試験の方が簡単よ。
年齢制限あるし中年になっても体を酷使するより、デスクワークでのんびり終身雇用で退職金貰う方が楽。

No.6

その理論なら男だってあるじゃん、女風とかホストとかママ活とか。

No.7

>> 6 女風、ママ活は詐欺
知ったかする前に女風 登録料で検索しな

No.8

バカな男が多いから。

No.9

風〇店やキャバクラ、ガルバ、コンカフェ、メンズエステなど。
これら全部男性キャストの店あるじゃん、名称が違うだけで。

No.10

本当に楽して稼げるなら、全員やるだろうに
実際にはやらない人のほうが大多数なのは、何故だと思います?

楽じゃないからですよ。

No.11

こんなスレ立てられて東大生が可哀想。

性のことしか考えられないならいっそ極めたら?
そのためには現実に沿った情報収集を。
X等の「声の大きいお喋りさん」を真に受けないようにね
世の中の殆どの人は、強い主張をすることなく生きてるってこと忘れないで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧