高校1年女子です。 私は、マネージャーなのですが、部員2人ほどがマネージャーを…
高校1年女子です。
私は、マネージャーなのですが、部員2人ほどがマネージャーを下に見ているような態度をとってくることに対して悩んでいます。
とにかく、選手の方が偉い、とか、マネージャーを明らかに下に見ているような感じがひしひしと伝わってきます。
たしかに、選手の方が練習もきついし、何倍も大変だと思います。
ですが、私たちマネージャーが大口叩いて、偉そうなこと言ったり、選手を見下すような発言をしたり、マネージャーの方が大変とか、疲れてるアピールしているわけでもないのに、マネージャーを下に見るような発言、態度をとってくる部員に対して、正直嫌気がさしています。何も悪いことをしていないのに、目の敵にされるのが正直ウザイです。
その部員達は、「今日はマネージャーだから!」とか変なこと抜かして、全然部活(陸上部だったら走らないとか)やらない時もあります。この発言もマネージャーを下に見ているし、マネージャーとか、他の子には偉そうに言うくせに、自分たちはサボるし、ほんと最悪です。そんなにきついのが嫌なら選手辞めれば?と思います。人のこと見下してまで選手やりたいとかどういう神経してるんでしょうか。本当に腹が立ちます。
もちろん、部員の全員がそのような態度をとってくる訳でもないからまだ良いのですが、このままいくと大変なことになりそうなので困っています。どうすればいいでしょうか。
タグ
No.4314183 2025/06/11 23:57(悩み投稿日時)
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧