面白くて大好きだった友達のことがきっかけがあり嫌いになりました。向こうが始めた話…

回答2 + お礼0 HIT数 74 あ+ あ-

2025/06/12 02:11(更新日時)

面白くて大好きだった友達のことがきっかけがあり嫌いになりました。向こうが始めた話なのに、こちらが真剣に返事をするといきなり見下してバカにした返事をして来て幻滅?してしまって…
冗談だよーで通用しないくらい本心で私のことを見下してることが見え透いてる発言でした。
呆れて文句を言う気力も湧きませんでしたし、言い合いしてこんな人と喧嘩する私の時間が無駄だと思ったので穏便に済ませました。

でもそこで嫌いになってから、前なら面白いと思って爆笑してた友達の話も何が面白いのか分からなくなって笑えないし、いつも遊んだら終電逃してもその友達と遊びたい!ぐらいの気持ちで、気付いたら終電前だったのに最近は遊んでも夜前には早く帰りたいとか思ってしまっています…
どれだけ気を遣われても本心では見下してる癖に。となってしまって何も嬉しくないです。
やはりもう完全に嫌いになってしまってますよね?
縁切るしかないかなあ

タグ

No.4314195 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いきなり“縁切り“だとハードル高いと思うのであれば、フェードアウトでも良いと思うのですよ。
しばらくはのらりくらりと相手をかわして、気持ちが落ち着いてから結論を出すのでも遅くないでしょう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

嫌いって子どもぽく無いですか
私なら呆れて自然に離れますね
相手から連絡来ても無難に断り
それでも連絡来たらブロックで良いと
思います

投稿順
新着順
共感順
付箋