脈アリか判断してほしいです。 相手は部活の先輩です。 ・他に席があるのに隣に…

回答4 + お礼3 HIT数 103 あ+ あ-

2025/06/12 18:18(更新日時)

脈アリか判断してほしいです。
相手は部活の先輩です。
・他に席があるのに隣に座る
・たまに一緒に帰る(約束とかではなく偶然会ったときくらい)
・部活2時間のうち毎回20分ほどは2人きりで話す
・LINEの返信がほぼ必ず10分以内
・名前を褒められる(しかし訳わからん理由)
・ちょっと離れていても目が合う(10数秒ほど、先に逸らすのは私)
・私が描いた絵をLINEのプロフィールの背景にする(引退に際して部員からもらったから設定しているだけという可能性もある)
・ツッコミを褒められる
・大体のことは肯定(普段はこだわりが強い)
・鞄のキーホルダーを褒める
上記は私が勝手に期待するもとになっているものですが、その先輩は別の異性の先輩と仲がいいです。
その先輩とは
・部活のある日は毎日一緒に帰る
・持ち物をよく触る(特にぬいぐるみ類)
・横にいるのが定位置
と、私が知っている限りではこんな感じです。
2人は私より付き合いが長いのでもっとあるかもしれません。
総合的に判断してくださると嬉しいです。
ところどころ主の主観が入ってるかもしれません。申し訳ないです。

25/06/12 00:27 追記
LINEの内容は基本的にスタンプでの会話です。
また、DMで😚というリアクションがつけられたことがあるのですがそこで会話は終わっています。

タグ

No.4314200 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脈しかない
素敵なお突き合いを🩷

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

他の異性の先輩が出てこなければ脈ありでしたがその人がいるということは良くも悪くも誰にでも距離感を近く接することができるタイプだと思うのでそういう目で見てない可能性も高いかと

• 共感0

No.3

最初は脈ありやん!ておもったけど、先輩の話が出てきて、あれ?勘違いかも?て思ってしまいました。
意識せずに距離感が近い人な気がします。

あとLINEが基本スタンプでの会話というところ。
DMでもですか??

リアクションて会話を終わらせる時に使うと思うんですが、常に彼がリアクションするのかな?

• 共感0

No.4

>> 1 脈しかない 素敵なお突き合いを🩷 ありがとうございます!

No.5

>> 2 他の異性の先輩が出てこなければ脈ありでしたがその人がいるということは良くも悪くも誰にでも距離感を近く接することができるタイプだと思うのでそう… そこなんですよね…
基本的に誰にでも話しかけられる人なので普通に後輩としか見られてないかもしれないです🥲

No.6

>> 3 最初は脈ありやん!ておもったけど、先輩の話が出てきて、あれ?勘違いかも?て思ってしまいました。 意識せずに距離感が近い人な気がします。 … ですよね😭
DMよりLINE派らしくてDMしたのは先輩がインスタ始めたての時の1回きりなのですが、DMではスタンプ使ってなかったです。
リアクションに関してはこちらもLINEの話になるのですが、前までは私の返信にリアクションされて会話が終わることがほとんどだったのですが、最近はスタンプ中心で、ある程度話すとさすがにネタがなくなってくるため私からリアクションして切ってしまうことが多いです…

No.7

スタンプで会話って…できるの??
あなたから普通の会話をしてみたらどう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する