趣味で通っている店員に恋をしています。 ですが、私は精神疾患を持っていて現在治…

回答3 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/06/12 03:28(更新日時)

趣味で通っている店員に恋をしています。
ですが、私は精神疾患を持っていて現在治療中で無職です。
過去に付き合っていた人と別れた際は首を吊ろうとして自殺しようとしたり、自殺する場所を探すために失踪したりしました。
ストーカーにもなりたくないので、趣味に関するものを買って、適度に相談しています。
その店員はSNSで趣味のアカウントを持っているので、私も趣味のアカウントを作ってフォローしてこまめにいいねをして返信したりしていたらフォローを返されました。
下手に連絡先などを渡したらもうその店には行けなくなるので、何もしないつもりでいます。
ただ、今後無職で精神疾患がある自分が誰にも愛されなくて恋愛もできない状態に絶望し自殺してしまおうかなと思い始めました。
それか、趣味のものをその店に引き取ってもらい、その趣味自体を辞めてしまうか。もうその趣味のものを見るのも辛いです。
誰からも愛されない人生をこれから30年以上続けるのは辛いです。
私はどうすればいいのでしょうか。

タグ

No.4314233 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

んー
何て言うか精神疾患なのに呑気過ぎるなあと思う
普通に恋愛の事より先に
精神疾患少しでも早く治して
仕事して自立する事考えない?

別に精神疾患が無い健常者でも
まずは仕事して自立して、ある程度
時間的にも精神的にも余裕出来無いと
恋愛しようとまで思わないし
そもそも相手に失礼だし
相手を思いやる余裕も無いよね

最低限の余裕ある毎月の金があって
精神的な余裕も出来るし
精神的余裕が出来るから相手を
思いやる
って順番があるんだよ

No.2

愛というものを理想化しているんじゃないですか。

結婚している夫婦であっても好きだとか惚れたとかそんなのない夫婦なんていくらでもいます。

険悪でも子供や経済的な問題でストレス抱えながら耐えていたり、家庭内のトラブルを抱えているうちは少なくありません。

独身が幸せじゃないとは思わないし、好きな趣味があるなんて打ち込める素敵なものを持っているじゃないですか。

親から愛されていなかったとか愛情不足だったのかもしれないですね。

みんながみんな愛に重点おいて生きているわけじゃないですよ。幻想抱き過ぎては。

No.3

誰からも愛されないっていうけど、あなたは、あなたみたいな人を愛せる?
その片思い相手はちゃんと働いてる訳だし、まずは同じ土俵に立てるところを目標にしてみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧