趣味で通っている店員に恋をしています。 ですが、私は精神疾患を持っていて現在治…
趣味で通っている店員に恋をしています。
ですが、私は精神疾患を持っていて現在治療中で無職です。
過去に付き合っていた人と別れた際は首を吊ろうとして自殺しようとしたり、自殺する場所を探すために失踪したりしました。
ストーカーにもなりたくないので、趣味に関するものを買って、適度に相談しています。
その店員はSNSで趣味のアカウントを持っているので、私も趣味のアカウントを作ってフォローしてこまめにいいねをして返信したりしていたらフォローを返されました。
下手に連絡先などを渡したらもうその店には行けなくなるので、何もしないつもりでいます。
ただ、今後無職で精神疾患がある自分が誰にも愛されなくて恋愛もできない状態に絶望し自殺してしまおうかなと思い始めました。
それか、趣味のものをその店に引き取ってもらい、その趣味自体を辞めてしまうか。もうその趣味のものを見るのも辛いです。
誰からも愛されない人生をこれから30年以上続けるのは辛いです。
私はどうすればいいのでしょうか。
タグ
んー
何て言うか精神疾患なのに呑気過ぎるなあと思う
普通に恋愛の事より先に
精神疾患少しでも早く治して
仕事して自立する事考えない?
別に精神疾患が無い健常者でも
まずは仕事して自立して、ある程度
時間的にも精神的にも余裕出来無いと
恋愛しようとまで思わないし
そもそも相手に失礼だし
相手を思いやる余裕も無いよね
最低限の余裕ある毎月の金があって
精神的な余裕も出来るし
精神的余裕が出来るから相手を
思いやる
って順番があるんだよ
愛というものを理想化しているんじゃないですか。
結婚している夫婦であっても好きだとか惚れたとかそんなのない夫婦なんていくらでもいます。
険悪でも子供や経済的な問題でストレス抱えながら耐えていたり、家庭内のトラブルを抱えているうちは少なくありません。
独身が幸せじゃないとは思わないし、好きな趣味があるなんて打ち込める素敵なものを持っているじゃないですか。
親から愛されていなかったとか愛情不足だったのかもしれないですね。
みんながみんな愛に重点おいて生きているわけじゃないですよ。幻想抱き過ぎては。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…15レス 574HIT 通りすがり
-
奥さんと別れたいけど奥さんの稼ぎがないので なんて切り出せばいいか……14レス 760HIT 匿名さん
-
親との生活費について揉めてます。 今は実家暮らしで介護の仕事をしてい…12レス 300HIT 匿名さん
-
彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 …25レス 687HIT 匿名さん
-
30代半ばの女です。私は今、独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なの…9レス 254HIT 匿名さん
-
57歳独身。 これでも最近まで仕事も出来たし、とりあえずモテてもいま…7レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧