うつ病を理由に休職し家事も放棄した妻を車で連れていき実家に返品しました こ…
うつ病を理由に休職し家事も放棄した妻を車で連れていき実家に返品しました
これから弁護士に相談しますが
常識的にいくら慰謝料を取れますか?
妻は家賃光熱費の半額と食材費を出していたから無罪だと言いはります
俺は約束を反故にされ、3ヶ月も弁当なしで、夕飯は惣菜ばかり、夜もなしです
25/06/12 06:04 追記
妻の実家からは全く謝罪も送金もありませんでした、妻が俺に甘えて専業主婦になる気だったなら詐欺罪で訴えたい
25/06/12 06:31 追記
妻は正社員だから婚姻費用はないw
むしろ離婚して俺が引っ越さない限り家賃光熱費が引き出され続けるから困るのは妻w
タグ
家事放棄という名目で慰謝料請求は無理。
詐欺罪を検討するなら家庭裁判所では無理なので、別途裁判費用が発生します。勝てる見込みがないので弁護士が探せるか怪しいです。
で、婚姻費用で持っていかれますよ。
この忠告は聞いておいた方がいいですよ。
理解できなければ検索してください。
あと共有財産の知識もつけておいた方がいいですよ。
釣りでなければ、最低限、常識として。
婚姻費用は会社員同士でも発生します。
あなたの方が休職している奥様よりも給与が低いなら、あなたの得になりますね。
家賃は契約名義によりますが、揉めそう。
今わかることは、あなたが得とまでは言えないということ。
詐欺罪については、希望が通るモノではありません。ここは法治国家です。
ここで素人に聞くよりもネットで検索して「婚姻により発生する4つの義務」についてよくよく調べられる事をお薦めします
弁護士さんの所で慰謝料の算定をする場合に、主様自身の理論や常識は慰謝料には全く反映されません 反映されるのは、この4つの義務をどこまでどちらが怠っているのか、と法律ですので一般的な常識が中心です
奥様は鬱病という事で診断書が出ているのでしょうか? 診断書があるのであれば、その原因がご主人様にある場合はより不利でしょうし、無くても「扶助義務」を怠っているとして主さんが不利になると思います
それでも有利に持って行ってくれるような離婚訴訟に強い弁護士さんに巡り会えると良いですね
- 共感1
- ありがとうが届きました