とー横にさっきまでいたのですが同行者の方が未成年でその子の親がその子の捜索願いを…
とー横にさっきまでいたのですが同行者の方が未成年でその子の親がその子の捜索願いを出す可能性があります
実はその子の充電がなく昨日俺の携帯でその子がその子の親と電話しており
その子が今日の朝帰ってこないと捜索願いとして俺の電話番号を警察にいうとか言ってしまいます
その場合自分はどうなってしまうのでしょうか?
昨日から帰ろっかなやっぱ帰らないーみたいなムーブを繰り返しており正直帰らない予感がしてます
その子が帰らなかったら俺はどうなるんでしょうか?
タグ
No.4314265 2025/06/12 06:58(悩み投稿日時)
親御さんがあなたに対してどの程度怒ってるかによりますね。
あなたが成人済みなら最悪「誘拐されてる!」と言われます。本人の同意は関係ありません。
基本的には唯一の連絡手段としてあなたの電話番号を控えるだけでしょうけどね。向こうからしたら本人が「充電がない」と嘘をついて連絡を絶っている可能性もあるわけで、致し方なくそばにいるあなたの連絡先を…ってことでしょう。
未成年略取で逮捕されんじゃない?
履歴残ってんだからあなたから連絡して『本人が帰らないと言って居座られて困っているから迎えに来てください』と伝えて住所教えたらいいんじゃない?
まさか手は出してないよな?
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧