とー横にさっきまでいたのですが同行者の方が未成年でその子の親がその子の捜索願いを…

回答3 + お礼1 HIT数 108 あ+ あ-

2025/06/12 07:31(更新日時)

とー横にさっきまでいたのですが同行者の方が未成年でその子の親がその子の捜索願いを出す可能性があります
実はその子の充電がなく昨日俺の携帯でその子がその子の親と電話しており
その子が今日の朝帰ってこないと捜索願いとして俺の電話番号を警察にいうとか言ってしまいます
その場合自分はどうなってしまうのでしょうか?
昨日から帰ろっかなやっぱ帰らないーみたいなムーブを繰り返しており正直帰らない予感がしてます
その子が帰らなかったら俺はどうなるんでしょうか?

タグ

No.4314265 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親御さんがあなたに対してどの程度怒ってるかによりますね。
あなたが成人済みなら最悪「誘拐されてる!」と言われます。本人の同意は関係ありません。
基本的には唯一の連絡手段としてあなたの電話番号を控えるだけでしょうけどね。向こうからしたら本人が「充電がない」と嘘をついて連絡を絶っている可能性もあるわけで、致し方なくそばにいるあなたの連絡先を…ってことでしょう。

No.2

未成年略取で逮捕されんじゃない?

履歴残ってんだからあなたから連絡して『本人が帰らないと言って居座られて困っているから迎えに来てください』と伝えて住所教えたらいいんじゃない?

まさか手は出してないよな?

No.3

>> 2 てはだしていません
泊まりはありましたが自分とその子はそれぞれ違う宿泊所ですごしました

No.4

向こうの親が信じてくれりゃいいけどね。最悪親とグルで示談金請求する美人局かもしれんぜ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧