職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で低レベルだ…
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた……
そもそも社長がいろんな意味で低レベルだから、仕事できない、常識すらわからない人しか集まらないのかな?
今月で辞めるけど、本当にこんなに低レベルしか集まらない会社に謎
タグ
削除されたレス (自レス削除)
5のレスにすごく共感。
まともな人、仕事出来る人ほど見切りつけて早く辞めていく。
常識あって残ってる人は、パートで家から近いからとか高齢で他に行く所ないとか理由がある人。
応募しても、面接に来ないのも評判悪いんだろうなと思う。
前に働いてた所の上司が、土日に出る人いないと嘆きながら、主婦ばかり採用してるのに呆れた。独身がすぐに辞めるか、応募にも来ないような会社なんだろうなと思って私も辞めました。用事があって休みたい時に土日当てにされるのかなわん。土日だけ特別手当でも出ればまだいいけど。
私のかつていた会社は、社長と役員の奥様がかなり低レベルな人々でしたが、職員はみな優秀でしたよ。私は社長夫妻は軽蔑してましたが、同僚たちからは学ぶことが多く、勤め続けていました。
でも社長がそのうち、元からいた我々職員よりずっとスキルの低い人材を「自分の友人だから信用できる」と見る目もないクセにどさっといれて、増える人件費負担は我々元の職員にかかり、それを社長は全然わかってなくてどや顔。
私はすっかりイヤになって辞めました。
元同僚は、なぜかそんな社長を支え、ダメ新人たち(といっても、アラカンのおばさまばかり)の人件費を稼ぐため、さらに多忙になり、体や家庭を壊したりしてもがんばってます。
ダメ新人たちは仕事もできないし、人間関係も悪いそうです。私はほんとに逃げてよかったです。
俺の職場も同じ、若い連中ばかりで不真面目な奴ばかりで、イライラするお喋りばかりで手が止まってる、普通に来てる奴が定時上がりで早出してるものが、残業どうして仕事修了後帰宅せず、お喋りばかりしてる奴こんな奴ら、仕事増やせ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
わかる。
会社の出立で騙された口ですな
八重洲口や池袋に馬鹿でかいビル持ってるからって中身も立派とは限らない
違反ギリギリの汚い雇用で安く人件費を済ませてるブラック企業も多数
- 共感1
- ありがとうが届きました