多分、虐めに遭っていた人は同窓会には出席しないんじゃないかな。 教科書を破…
多分、虐めに遭っていた人は同窓会には出席しないんじゃないかな。
教科書を破かれたりゴミ箱に捨てられたり、殴る蹴るの暴行、クラス中から迫害など、不登校や命を絶とうと考えるほど凄惨な虐めに遭った人は。
二度とあんな辛く苦しい場所(地獄)に戻りたくないだろうからね。誰が同窓会になんか行くか、と思うのは自然な感情だと思う。
同窓会を愉しみにしてる人は学生時代をそれなりに楽しく過ごした人達でしょう。あるいは虐めをしていた側の人間ですよね。さぞかし愉しかった思いますから。
彼ら彼女らに取って虐めのターゲットはゴミクズ、虫けらとしか思ってないんです。
人間を叩き殺すなんてとんでもない酷い行為だと思うけれど、ゴキブリを叩き殺すのは当然で何とも思わないでしょう?それと同じ感覚です。
ゴキブリが殺虫剤を吹きかけられて死んで行く姿は(ざまぁみろ、あ〜気持ちわるっ)と、ある種の快感があるわけですよね。ゴキブリ=気持ち悪い、害悪、抹殺されて当然、と思っているので。
それが人間にも適応されるというか、コイツキモい、ムカつく、何かイラつくなど、蹴っ飛ばされたとか悪口を言われたとか何か危害を加えられたわけでもないのに、顔が嫌い、声がキモい、喋り方がイライラするなどの理由になっていない理由で虐める。
つまりそれくらい人間は愚かで馬鹿だって事です。もちろん自分もです。自分だけ何一つ落ち度がなく清く正しく美しく生きてきた人間などとは微塵も思っていないので、という事は自分を棚に上げて虐める人間の事を批判しているという事になるのかもしれません。
ほとんどの人間は加害者になった時の自分を忘れるので被害に遭った事を声高々に訴えたがる人は多いです。
タグ
- 回答制限
- 参加者締め切り
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…15レス 577HIT 通りすがり
-
奥さんと別れたいけど奥さんの稼ぎがないので なんて切り出せばいいか……14レス 762HIT 匿名さん
-
親との生活費について揉めてます。 今は実家暮らしで介護の仕事をしてい…12レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 …25レス 691HIT 匿名さん
-
30代半ばの女です。私は今、独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なの…9レス 254HIT 匿名さん
-
57歳独身。 これでも最近まで仕事も出来たし、とりあえずモテてもいま…7レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧