性欲を無くしたいです。 行為は好きなのですが、好きが故に普段の生活の中で考えて…

回答5 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/06/12 23:51(更新日時)

性欲を無くしたいです。
行為は好きなのですが、好きが故に普段の生活の中で考えてしまいます。
普段は考えたくないし、頭に浮かぶのが鬱陶しいとすら思います。

どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.4314396 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

性の絡まない熱中できる趣味を見つける

No.2

過度なストレス、それか生活の乱れ等で心身が乱れると性欲は減退します
あまりオススメはしませんが
カモミールやラベンダー等のハーブティーで落ち着かせられるかも?

No.3

真面目な話すると性欲に限らず生き物の『欲望』は生きる為のエネルギーです。
欲が無くなると生きる事にすら執着しなくなって最悪死んでしまいます。

あなたの場合は単に『性欲』が暴走してるだけです。
性行為だけで無く、ソレ関係のモノも見ない様にすれば自然と頭から離れます。
勿論自分でするのも駄目ですよ。

タバコもそうですが、辞めてから最初のうちは物凄くしんどいですが、暫くすればなんともなくなります。

付け加えて言うと、全くしないのも体に毒なので、なんとも無くなった後に1週間に1回程度自分or誰かと性行為したら良いと思いますよ。

No.4

小ネタですが、男性の場合仮に数ヶ月間射精せず禁欲したとします。
その場合精液の量は増えますが、精子の運動量は減ってしまうんです。
単純に精子の質が衰えるだけで無く、男性本人の性欲も衰えるんです。
その上、とあるガンのリスクが上がってしまいます。

年齢によりますが男性の身体に適切な射精回数は1週間に1回なんですね。

No.5

常に忙しいと考えてる暇ないですね。
仕事が忙しくて仕事でやる事いっぱい。
帰ったら今度は家のことをやって、さらには休日にやること(趣味、お出かけ…)の予定やら何やら調べたりで忙しい。
そしたら疲れてるから眠くなる。

ちょっとでも暇だったり、ボーっとする時間多いと、そういう余計なこと考えてしまう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧