助言していただけると幸いです。 私は今、いろいろと、迷いを感じてます。 身の…
助言していただけると幸いです。
私は今、いろいろと、迷いを感じてます。
身の回りのさまざまな出来事、まわりの人々の薄情さ。
本当に、世の中がわからなくなったし、人とゆうものが理解できません。
先日も、ここで投稿したのですが、たとえばのことです。自分の命があと3日だとして、そのとき、当然、自分に思いを寄せている人がいて、その相手から、3日後、意識がなくなったあとの、あなたをゆずってほしいとたのまれたら、と投稿したのですが、なんと結果は全員拒否でした ···
自分のことを、最後まで思ってくれているというのに、その思いをないがしろにして、天にのぼっていくのか ···
その世間のつめたさ、薄情さに、言葉をなくしました。
人の情とゆうものはないのか。
人を思いやれないという、人としての情の欠けた、こういったことは、現代社会の病んでいるところなのだと思います。
自分の最後のときまで自分を思い続けてくれる人に、返事をするのは、多分、ハズカシさや、テレもあるのかもしれませんが、自分の最後のときまで思ってくれる人がいるなら、天にのぼるときに、あなたの情熱を、形にして残すぐらいのことは、してもいいはずです。
ハズカシイのは分かります。しかし、お相手の思いにこたえることが、一番大事なのではないでしょうか。
タグ
No.4314423 2025/06/12 13:25(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧