Uターン転職したけど一人で生きていくと決めて都会に帰りたい! 質問場所違ったみ…
Uターン転職したけど一人で生きていくと決めて都会に帰りたい!
質問場所違ったみたいなので、再投稿です。
田舎→都会(愛知)へ高卒でブラック会社へ就職し、9年勤めた27歳で辞め転職しました。
もういいやと地元に戻り、信じられないくらいのホワイト大企業に採用をいただき務めて半年近くになりますが、暇でやりがいを感じません。
そして愛知に戻りたくて仕方がありません。
田舎で何もないし、周りの人も結婚されているからかフットワークが重いです。
これはただの愚痴ですが、道路もガタガタだったり細くて運転しにくいし、運転も荒いし、病院もひどく混みます。
田舎といっても県庁所在地なのですがこんなに住みにくいとは思いませんでした。
なので都会に戻ろうと思うのですが、もう今年で29歳、高卒で、女です。
世間的に結婚適齢期ですし、高卒ですのでいいところには雇ってもらえないとは思っております。
恋愛もそんなに興味ないですし、結婚願望もあるほうではないです。
一人で生きていくと決めて、都会に戻りたいです。
これを読んでくれたみなさまの率直な意見をお聞きしたいです。
近い年齢、または29歳より上で都会に引っ越された方いましたらお話しお聞かせください。
もう後悔は充分にしているので、過去を責めるような言葉はどうか勘弁してください…
No.4314445 2025/06/12 15:01(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧