声優の林原めぐみさんのブログでの発言騒動で危機感が取り返しのつかない事になってき…

回答3 + お礼2 HIT数 101 あ+ あ-

2025/06/12 20:50(更新日時)

声優の林原めぐみさんのブログでの発言騒動で危機感が取り返しのつかない事になってきてる
まともな知性を持った人なら林原めぐみさんは選挙に行こうって言っているだけで何も間違っていないし悪い事をしていない。
むしろ選挙に積極的に行こうと正しい事を言っただけ。
それが左翼やツイフェミ達が「外国人ウゼェと言ってる」とか「この人排除主義だ」とか適当な事ばかり言って捻じ曲げようとしている。
しかしこのように何も間違った事をしていない、むしろ何故か正しくない人に謝罪させられているというケースはメディアではよく見たし日常生活でも経験しただろう。
今回追い込まれたのは偏見な左翼やツイフェミ達が考えを捻じ曲げてぎゃーぎゃー騒いだからしかない。ネット炎上に加担する人はネット人口で0.47%しかいないのに。
こんな理不尽許されていいのか?いい加減にしろよ。
こういったクソみたいな奴等を見て「まーた始まったよ」と冷笑して我関せず、高みの見物を決め込み「俺はこういう低俗な話題には関与しない意識の高い人間だ」を決め込むのだが、そんな事しているから現代の日本では大小様々な形で多くの同じ問題が起き、同じ構造で男が大きな不利益を食らわされ続け、今日も同志が辛酸をナメている。「自分には関係ない」と思っている人が多いが、人間は社会とは無関係に生きることは不可能である。自分にいつ降り掛かってきもおかしくないし、そして降り掛かってからではもう遅いよ。
正しいことが悪にされ、正しくない事が0.47%の喚き声で覆される。もうこんな正義が負けてしまう社会を辞めさせないと日本滅びるよ?

タグ

No.4314447 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取り返しのつかないことになってる?
鎮火してない?

No.2

>> 1 話の趣旨が伝わりませんでしたか
要は正しくない人に対して正しい人が謝罪させられる社会をどうにかしなくてはいけないという事です。
日常生活でも店側は悪くないのに悪質クレーマーに謝罪させられたり、上司のミスなのに部下にミスを押し付けられ部下のミスにさせられ謝罪させられたりと経験している人はいるはずです。
要は今回のケースで「ごねれば何とかなる」という考えの奴がエスカレートして何でもかんでもごねて何とかしてもらおうという人が増えて来ます。
ネットの話題で「またなにかいってるよ、俺には関係や」「俺はネットの低俗な話題には関与しない意識高い系の人間だ」と決め込んで何もしないから現代の日本で似た様な問題に大小様々な形で多くの同じ問題が起き、同じ構造で男が大きな不利益を食らわされ続けるのです。
ダメなものはダメときっちり教える必要があるのです。
その内自分に降りかかってきてからじゃ遅いしこのままでは日本は滅びますよって事です

No.3

外国人を外来種に例えたことが問題なだけでは?
外来種(アメリカザリガニ)はぶち◯すことが推奨されてますから、そこに炎上の火種があったわけです。
話の本質はほとんどの人が支持してるし、行き過ぎた表現を削除した林原さんサイドの立ち回りは健全です。
他は主さんのつぶやきなので尊重しますが、印象操作が目についたのでレスしました。

No.4

>> 3 現に不法入国者による大暴れが事実だと思いますよ。
犯罪起こしても謎の不起訴、日本人がやったら犯罪として取り締まられるのに外国人に対してはスルー、日本のルールを守らずに自分達の国のルールを押し倒してマナー違反。
そりゃそんな世の中がおかしいと言いたくもなりますよ。
だからこそきちんと日本の為に動いてくれる人を選ぶ為にも選挙に行こうって事じゃないですか?

No.5

テレビでやらないから国民のほとんどが何も知らない。
外国人が日本人をレイ◯しても殺しても不起訴になってること。日本の土地が買われまくってるこた。それらを政府が裏で支援してること。国会議員のほとんどが売国行為をしてること。国民を苦しめる政策を打ち出してること。
本来なら日本人が知るべきことをテレビでやらないので一般国民は何も知らない。

知らないがゆえに、林原めぐみさんの発言に関して外国人を差別してはいけないといった規範的な捉え方をしてしまう人がいるのは仕方ないが、実際林原めぐみさんは何も間違ったことも言ってないし間違った喩えもしていない。

何が問題なのかというと主さんが警鐘を鳴らしているように、林原めぐみさんを攻撃している人物は、実は反日左翼で、以前は愛知トリエンナーレという表現の不自由展といった企画を行なっており。その中には天皇陛下の写真を燃やしたあと踏みつけたり、慰安婦像を設置したり、311の震災を揶揄する動画など、反日を目的とした日本人ヘイトなる代物が出展されていた。その展示会の主催者が、今回こうして林原めぐみさんのブログを炎上させてる。
つまり自然発生的に批判が巻き起こったのではなく、意図して言論封殺を目的に炎上工作を図っているということ。そこに問題点があるという話し。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する