祖母がどこに行ったか分からないです… 前提として私はおばあちゃんと同じ家に住ん…

回答3 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2025/06/12 19:33(更新日時)

祖母がどこに行ったか分からないです…
前提として私はおばあちゃんと同じ家に住んでいます。(両親、兄、私、祖母)
今日中学校から帰ってきたら祖母の自転車がなくて、その時はどこかに出かけたんだなくらいだったんです。
その後私は病院に行かないといけなかったので、ついでに祖母が住んでる1階に寄り、トイレを使おうと思いました。
そしてトイレに行くと、誰もいないはずなのにトイレのあかりが付いていて、鍵もしまっていました。
父は仕事で単身赴任中、母と兄は2階にいる、おばあちゃんは出かけている。
一体誰が入っているのでしょうか...
怖くて確認しないまま家を出て今は病院です。
もしかしたらおばあちゃんがいるのかと思い母に聞いてみたこところ、もしかしたら出掛けるかもと言っていた と言われ、家を早く出るように催促されて、話は終わりました。

おばあちゃんはどこに行ったのでしょう、またトイレには誰がいるのでしょうか...
憶測で構いません。質問があれば聞いてください。

タグ

No.4314518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ちょっと安心出来ました...
ありがとうございます

No.3

自転車で出かけて、行った先に自転車置いたまま徒歩で帰宅。または、誰かに車で送ってもらった。

そのままばあちゃんトイレで奮闘中。

No.4

>> 3 ああー!ありえる...
ありがとうございます😊

No.5

トイレ開けたら済む話

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題