結婚している男女へ質問です。頑張って婚活している方が何年やっても良いご縁に恵まれ…
結婚している男女へ質問です。頑張って婚活している方が何年やっても良いご縁に恵まれず相手が出来ない場合、どうすれば良縁に恵まれ結婚出来ると思いますか?私は15年以上婚活してますが、まだ女性とお付き合いの経験もありません。
タグ
15年も婚活って
赤ちゃんが中学卒業する歳月
あなたのすごい所は
15年婚活しても諦めないタフさです。
ただ15年も婚活して交際未経験なので
全国の神社仏閣で祈祷してもらうとか
何かこれまでにした事ない何かに挑戦してみたら
新しい扉を開いて良縁恵まれたら
奇跡くらいの感じで
婚活に苦戦してる方の話を聞くと、やっぱり理想が高いなぁと思わざるを得ませんね…
夫婦は似たもの同士が引っ付くものですよ。
結婚生活は平凡な日常生活です。
それを妥協と捉えずに、ささやかな幸せを愛せるかどうかかなぁ。
人に愛される魅力が無い方より、人を愛する能力が無い方が多いなぁと思うんです。
あくまで例えばですよ?
主さんは15年もやってるので40歳以上かな?
ここまでやってきたからには一発逆転で素敵な女性を見つけたいし、子供も妥協できない。
10歳以上、歳下の方とあわよくば…
ああ、俺に経済力があれば若い子と…
みたいな考えは、苦戦して当たり前だと思います。
子供は授かれなくても、残りの人生を一緒に歩むパートナーさえいれば幸せだ。
同じ時代に育ち、同じ時間を生きてきた同年代は心地よいなぁ。
こう思える方は、結婚向きかなぁと。
人それぞれの価値観があるので、何年かかろうと、最悪できなくても、理想を追い求めたい!というのも自由ですけど。
婚活なのに、結婚より難しいことを成し遂げようとしてない?と思うことがあります。
このスレのあるじの質問に対して返事をくれた方一人一人ににきちんとお礼と返事をするとかかな?
スレ投稿して6時間以上経つのに回答してくれた方に返事してない辺り、普段からそういうところ雑なんだろうなーって思いました。