今日、初めてバイトを無断欠勤しました。わかってたのにね。あ〜ぁ、何してんだろ〜な…
今日、初めてバイトを無断欠勤しました。わかってたのにね。あ〜ぁ、何してんだろ〜なぁって。いつもなら上手く蓋で来た。我慢できた。なんでか今回はダメだった。頭がごちゃごちゃしてなんか、こう、止めきれないし、なんか言葉にするのは難しい。1番甘えた存在だと思う。今の甘えさせてもらってる状態でなんでなんだろう。仕事は好き。働くのも嫌いじゃない。楽しい。なんでなんだろ。罪悪感もあるし早く役に立たないと、仕事探さないとって焦り、バイトも楽しいのに...なんで上手くできないんだろ。出勤時間になっても来ないし連絡も繋がらないから店長が親に連絡をとったみたい。あーぁ、また自分で壊していくんだなぁって、でも、本音を言うとちょっと疲れちゃった。夜もちゃんと眠れなくて、何度も目が覚めて、周りからはフリーターだから楽だよね、ニートしてて楽しそうってよく言われる。みんな学校とか社会人になったんだもんね...。すごいし、大変だし、忙しいだろうなって。少しだけ休むつもりだった。きっとちょっと休んだら出来るって、でも全然ほんとは休まらなくて、ちょくちょく親から仕事どうするの?ってその話題が出る度次はいつ出るのかなって怯えてた。そりゃ、この期間に車の免許もとって介護の資格もとって後は働くだけだもんね。周りは友達出来たとか仕事忙しいとか大変だよ。無断欠勤なんて初めて。バイト先も迷惑だろうなぁって。これは、辞めるべきかな。辞めたら自分に何ができるのだろうか。全部わかってる。仕事はしたい。ずっとこのままとか自分も絶対嫌だし働きたい。みんなは私の事お気楽で何も考えてないって思ってるかもしれないけど....。あぁ、ほんとに疲れた。何もしてないくせに。頭ん中がうるさい。ごちゃごちゃしてて嫌なことばっかり言ってくる。いつものように蓋ができなくて、もう、ほんとに...なんで、?どうしたらいい、もう、ほんとに、頭がうるさい
タグ
長々と言い訳か?
さっさとバイト先に行って正直に無断欠勤して申し訳ないと謝罪して来いよ
そんな気分の時もあるが失敗したらちゃんと謝罪して許しを乞うべき
社会人なら懲罰ものだよ
無断で休めば出勤途中に事故でもあったかと会社は心配する
だから自宅に電話して安否確認
人に迷惑掛けて甘えるのもいい加減にしろ
19歳でその考えでは社会ではやっていけませんよ。
舐めすぎ。
あなたには単発バイトがお似合い。
無断欠勤はかなり会社に迷惑をかけてます。
疲れちゃったじゃねーよww
あっ口悪くてすみません。
でもね、無断欠勤されて、何度も連絡した身としてはかなり腹立たしい内容。
19歳、成人してますよね?親にどれだけ甘やかされたの?
一刻も早く会社に謝罪してください!
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…15レス 574HIT 通りすがり
-
奥さんと別れたいけど奥さんの稼ぎがないので なんて切り出せばいいか……14レス 760HIT 匿名さん
-
親との生活費について揉めてます。 今は実家暮らしで介護の仕事をしてい…12レス 299HIT 匿名さん
-
彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 …25レス 681HIT 匿名さん
-
30代半ばの女です。私は今、独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なの…9レス 253HIT 匿名さん
-
57歳独身。 これでも最近まで仕事も出来たし、とりあえずモテてもいま…7レス 298HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧