性の話になりますので苦手な方はスルーお願いします。 私には3年前職場で知り…

回答2 + お礼1 HIT数 299 あ+ あ-

2025/06/12 20:07(更新日時)

性の話になりますので苦手な方はスルーお願いします。

私には3年前職場で知り合ったMちゃんと言う人妻がいます。
最初は主婦らしく地味めな感じでした。
ところが、半年ほど前からメガネをコンタクトにしたり髪を縮毛矯正かけたり少し雰囲気変わったかな?と思ってたら、
「実は私マチアプやってる」と突然カミングアウトされ、定期的に会ってる若い男の子(Mちゃんより15~20歳下)が4人いるとの事でした。
「〇〇ちゃんもやりなよ」と言われましたが抵抗があったのでやってません。

そのMちゃん、身体がモテてるだけだと思うのですが、会う度私に
「私って美人だからモテてモテて困るよね」
「この間会った子に結婚したいって言われた~」みたいな発言が多くなり、少し距離を置くようになりました。

そしたら、久々連絡。
なんの事かと思えば、私の職場にいる年下男子(割とイケメン。Mちゃんと彼は顔なじみ)に連絡先を聞いて欲しいと言い出し、
イケメンに「Mちゃんが連絡先交換したいって!交換したげたら?(笑)」と言ったら
「いやぁ、無理っすね(笑)」で終わりました。
その後も「〇〇ちゃんの義理の弟さん、めっちゃイケメンだよね!連絡先交換したいと言っといてよ」と言ってきて、それは聞いてませんが…
本当に自分が絶世の美女にでもなったかのような自信過剰っぷりに引いてしまいました。
いや、絶世の美女なら男からグイグイいくよな。
Mちゃんは脳内お花畑?みたいな感じで周りか見えてません。

Mちゃんとは同い年の子供がおり、学校行事で会うので強く言うとか無視するとか出来ず困ってます。

みなさんならどうしますか?
Mちゃんの旦那さんにチクリますか?

タグ

No.4314551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの希望に沿わない回答だと思うけれど、なんにも知らない旦那さんに言うのは可哀想だと思いました。

有頂天になってるとは思いますが年下男性も年上の既婚女性に一時的に興味があるだけですし面倒になったら離れると思います。

その主婦さんは多額の慰謝料やいずれ年下男性の本カノやご両親に怒られることやもしかしたら年下男性にトラウマを与えるかもしれないなどいろんなリスクを負っていると思うので静かに離れ話しかけないのがいいと思います。

No.2

>> 1 いえ、私もMちゃんの有頂天ぶりには引いてしまって冷静になれていませんでした。
嫁が自分の知らないところでそんなことしてると知ったら旦那さんが可哀想ですよね。
少しずつフェードアウトの方向に持っていこうと思います。
ありがとうございました。

No.3

連絡先がどうこうとかは面倒くさいので、適当にかわすと思いますが、わざわざチクッたりはしないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧