これはパワハラですか?仕事を与えられません。入社14年目女30代。私の作業内容は…

回答2 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2025/06/12 18:57(更新日時)

これはパワハラですか?仕事を与えられません。入社14年目女30代。私の作業内容は平均すると、一日1時間から2時間くらいしかありません。 この前までは半日分くらいまで仕事があったのですが、結婚休暇を機に引き継ぎをしたら、たたでさえ暇なのに、その方にやっていただくようになりました。上司に手が空いている事を相談したら、他の作業者が見れていない細かい部分のをつっこんで確認と改善をするように言われました。それも毎日仕事があるわけではありません。課の中の作業は14年もいるので、ひと通り作業経験はあります。完璧ではないですが、どの作業も3年くらいずつ行っていますが、仕事の出来がダメだったのでしょうか?他のメンバーは新人や、ひと通り経験した事ない方達です。自分より経験の無い方に仕事をとられています。私は不器用ながら産休に入った人のフォローをしたり、上司のやりたくない事を代わりにやったり色々なことをやってきました。専属というよりは皆が色々な業務が覚えられるよう、配置をローテーションしていますが、私はローテーションされません。退職させようとしているのですか?ちなみに評価は普通か、たまになぜか少し良い時もあり、上司がなに考えているかわかりません。また、前の上司の時は私ばかりに仕事を振るので、適応障害になりました。だから極端に振られなくなったのでしょうか?

タグ

No.4314556 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはあるかも。
適応障害で休職してて戻ってきたなら無理させたくないと思うのがまわりの人間。
一所懸命やりすぎて病んじゃったことを忘れないで。
ゆっくりやっていかないとまた心が疲れてしまうよ。程々でいいじゃん。

No.2

私も仕事を与えられません。私は還暦過ぎた再雇用パート男です。

私の仕事は主さん同様に一日1時間くらい楽な仕事しかありません。

あとはお茶しながらネットサーフィンしたり回覧の新聞や雑誌を見て暇つぶしして定時に退社するだけです。

最高にコスパがいいから天職になりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する