会社の同僚に意味不明な行動をされています。 ざっくり言いますと、最近良い感じだ…
会社の同僚に意味不明な行動をされています。
ざっくり言いますと、最近良い感じだなーと思っていた同僚(年齢は下)からわざわざ呼び止められて「今度飲みましょう!」と言われたのが先週のこと。ただ、先週末から社内で会っても急に目も合わない会話もないむしろ避けられてる…!?状態でまったく接点がなくなってしまいました。
「飲みましょう」という言葉を鵜呑みにした私が間違いだったのでしょうか?
《詳細》
その人と業務での接点はありませんが、最近はお互いに自然と帰る頃合いを見計らってエレベーターホールで会話をする仲になっていました。
オフィス階から下りエレベーターを降りるとすぐ私鉄とJRで左右に出口が別れるので会話できるのはエレベーターに乗っている間だけ。
普段は1階についてすぐ「お疲れ様でした」と左右に散るところ、先週は「あの、!」と呼び止められ人事の話に。しばらくその場で立ち話になり厳しいと噂の人が私の部署へ異動してくることを話題に「愚痴なら僕がいつでも聞きます!その時は美味しいお酒でも飲みたいですね!飲みいきましょう!」と言われたので「本当ですか〜?絶対ですよ^^!」と言って解散。
まだ実際に異動して来てないし、先の話だけど楽しみだなー!明日はどんな挨拶をしよう?
なんてうつつを抜かしていたら2日後くらいから上に書いた通りです…
お手洗いの時にすれ違っても一瞬目が合って「お疲れ様です」と言っただけ…
こんなことで掲示板に相談もなんだかな、と思ってチャットGPTさんに色々聞いてみたのですが慰めがすぎて参考にならないのでやっぱり人の声を聞きたいと思いました。
励まし、厳しい話、なんでも受け入れますので彼の言動理由について考えられることを色々と教えて欲しいです!
よろしくお願いします!
25/06/13 19:05 追記
…なんて相談していたら今日、実に
1週間以上ぶりに彼から話しかけて来ました。
私はフリースペースでPC作業していて給湯室帰りの彼に気がついていながら集中してるフリ。
すると、彼の方から立ち寄って声をかけてきました。
いったいなんなんでしょう?
タグ
逆に知らん顔したら?
無視するような冷たい態度でどう相手が出るかで判断したらいい
その男もだらしないな
俺なら用事がないならその場で今から飲みに行こうと言うけどね
今日は無理なら明日は?と聞くよ
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧