一緒にいて疲れないから 一緒にいて楽だから これ褒め言葉なのでしょうか?…

回答4 + お礼0 HIT数 50 あ+ あ-

2025/06/12 21:54(更新日時)

一緒にいて疲れないから
一緒にいて楽だから

これ褒め言葉なのでしょうか?
落ち着くとは色んな彼氏たちに言われた事がありますが、
今の彼氏は落ち着くとか癒されるとかは言われた事がありませんが、疲れない楽だから
一緒にいる好きな理由がこれだそうです

ネガティブすぎかもしれませんが舐められてるのか?と思ってしまいました。
現にそういった事も度々あります。
俺はあなたみたいに馬鹿じゃ無いのでとも言われた事がありそれは注意しました。

No.4314596 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

舐められてそう

No.2

あーー良くも悪くもどっちともとれるなぁ…
もしあなたが彼にとって都合のいい女なら、不都合な事がないから楽(俺に反論しないとか言うこと聞いてくれるとか)って意味だったり、ワガママとか言わないお人形だから疲れないとかそういった意味にも感じちゃうよね。。

ただ、私も大好きな友達に「無害だから安心する!」と本当に良い意味で言ったら
「無害ってなに…?害がないだけじゃん。有益って言われたかった…」と残念がられたんですよ。
今思えばその友達もあなたと同じように複雑な気持ちになったのかも…とちょっと反省💦
私の場合はあまりにも周りが有害な人だらけで滅入っていたので、無害な友達の存在がありがたくてつい発した言葉だったんです!
だから、意味合いは時と場合にもよる気もする…。

No.3

褒め言葉だと思います♩

No.4

一緒にいて疲れる
一緒にいて苦痛
と言われる方がいいのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧