さっき友人からステージ4のガンだといわれ、気が動転して俺の親父も大腸ガンで亡くな…

回答6 + お礼5 HIT数 144 あ+ あ-

2025/06/12 23:33(更新日時)

さっき友人からステージ4のガンだといわれ、気が動転して俺の親父も大腸ガンで亡くなったとか訳わからないこと言ってしまいました。絶対言ったらダメでしたよね、なんであんなこと言ってしまったんだろうか。

No.4314598 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良い奴やなお前。

多分、気にしてないよ。

No.2

俺も俺も!ってか

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

好きなものもっていってあげよう。

No.4

まあ、言ってしまったものは仕方がない。
折角教えてくれたんだから、会いに行ってお話し相手になってあげよう。

No.5

何ガンですか?

No.6

>> 1 良い奴やなお前。 多分、気にしてないよ。 なんかお前も死ぬ運命やみたいに遠回しに言ってしまったみたいで。

No.7

私の友達も私のがんの話を聞いたとき、箸に持って食べる瞬間で固まったり、帰り道に泣きながら運転した、とあとから聞いたり。みんな動揺してました。

動揺して変なこと言ってごめん、と謝ったら分かってくれるかも。
治るよ、とか、がんばって、は言わないであげてください。

No.8

>> 3 好きなものもっていってあげよう。 ちょい遠いですががんばります!距離は100キロくらい

No.9

>> 4 まあ、言ってしまったものは仕方がない。 折角教えてくれたんだから、会いに行ってお話し相手になってあげよう。 そうします!

No.10

>> 5 何ガンですか? 虫垂ガンステージ4らしいです

No.11

>> 7 私の友達も私のがんの話を聞いたとき、箸に持って食べる瞬間で固まったり、帰り道に泣きながら運転した、とあとから聞いたり。みんな動揺してました。… 逆に謝ってもまた変な空気になりそうだから、改めて言及するのやめます。久しぶりに会いたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する