なんでみんな長生きしたがるのかわかりません。 長生きして、悲惨な未来(事件…

回答4 + お礼4 HIT数 93 あ+ あ-

2025/06/12 23:02(更新日時)

なんでみんな長生きしたがるのかわかりません。

長生きして、悲惨な未来(事件や事故に巻きこまれたり)だったら後悔しますよね?

私は高校のときいじめられて、社会人になり生きたことを後悔しました。頑張ったって不幸なんだと。

私は毎日死のうと考えて仕方なく生きてます。

タグ

No.4314640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死ぬのが怖いから。死ぬのが無理ってなると、消去法で生きるの選択しかできない。

No.2

長生きして幸せな人のほうが大多数だよ
今日もテレビでやってたが
60代の人に今までの人生振り返り
一文字で表すと

たのしい

が一位だった。
大半は頑張って一生懸命に
生きてきたから
楽しいと思えてるって事

ダラダラデレデレしてたら苦でしか
無いよ

No.3

悲惨な未来なんてないからね
皆んな楽しく人生を謳歌してるんだよ

No.4

悲惨な未来になるかどうかなんて分からんからな。
もしそれが確定してるなら、そういう決断もやむなしかもしれないけど、実際には確定している人なんて、末期がんなどの宣告など、本当に限られている人だけだと思うからね。

No.5

>> 3 悲惨な未来なんてないからね 皆んな楽しく人生を謳歌してるんだよ あるよ。明日生きてる保証なんて誰にもわからないから。

No.6

>> 4 悲惨な未来になるかどうかなんて分からんからな。 もしそれが確定してるなら、そういう決断もやむなしかもしれないけど、実際には確定している人な… 分からないからこそ怖くないですか?

No.7

>> 2 長生きして幸せな人のほうが大多数だよ 今日もテレビでやってたが 60代の人に今までの人生振り返り 一文字で表すと 楽 たのしい… 本当にそうかな…

あなたの意見は井の中の蛙すぎて…

No.8

>> 1 死ぬのが怖いから。死ぬのが無理ってなると、消去法で生きるの選択しかできない。 長生きしたがるのか聞いてるのにその答えは、違う気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました