日本に純潔教育が必要だ、みたいなスレ立てたら消されました。そこまで極端な思想なの…

回答4 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/06/13 06:50(更新日時)

日本に純潔教育が必要だ、みたいなスレ立てたら消されました。そこまで極端な思想なのでしょうか。母親とテレビ見ていて、学生妊娠で貧乏な夫婦が終わりの方で今2人目妊娠中でもっとお金かかるけど幸せいっぱいみたいなこと言っていたのですが、母親に「こんなに貧乏になるなら赤ちゃんできることしなきゃ良いのに。貧乏すぎて可哀想。」と言ったら、できるものなの。と言われ、出来るようなことしなきゃいい、といったら、睨まれて、彼氏ができたら学生婚するかもよと言われたから、いやいや私はそんな馬鹿なことはしないと言ったら、警戒心強くない?頭固いよ。他の女の人に心移りされて結婚できないわよと言われました。ろくに娘に性教育もしてないくせに、無責任なこと言いますよね。避妊は絶対じゃないし、ヤリモク彼氏もこの世に存在するわけだからこういう頭のおかしい親が多いせいで日本のせいは乱れると思いませんか?国策として自由恋愛前提の性教育ではなく、純潔重視の性教育を推し進めれば保守派も受け入れてくれると思いませんか?

タグ

No.4314678 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親とのやりとりが何故、国家規模に?

No.2

新しい差別や偏見を生むので(というか、退化することになりますね。純潔を売る婚姻、女の価値=純潔、という文化や宗教や時代がありました)
どちらか一方に偏り過ぎた価値観ではなく

そもそもが、学生だろうが貧乏だろうが
幸せになれる道の選択肢、支援があること
が大事なんだよ。

もちろん性教育は大事だけれどね。

No.3

自由恋愛、純潔の前にまともな性教育がまず必要。セクハラ満開だよ。自由恋愛だ純潔の前に人権教育が必要じゃね?

No.4

スレ主様の方が、親御さんみたいでしっかり
してますね。

いまは、学校に於いてもしっかり教育をすべきではないかと
思ってます。性教育も確かに急務ではあると思っておりますが、
以前にも思うしあげておりますが、義務教育の過程では
妊娠の過程は扱わない・・・一応そうなっております。
一部、学校では性教育を実施してる学校もあるようです。

取り急ぎ、異性交遊に関してのガイドラインをすぐにでも
決めたほうがいいと思うんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧