女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? 簡単に落と…

回答10 + お礼8 HIT数 204 あ+ あ-

2025/06/13 20:44(更新日時)

女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか?
簡単に落とせると思いませんか?
そりゃ超イケメン、高身長、高学歴、高収入、高いコミュ力のある男性を落とすのは難しいと思いますが、そこそこの男なら楽勝じゃないですか?
周りの女性を見ていても、ちょっとセクシーな服着てちょっと好きかもーアピールしただけで男性から勝手に告白されてる女性結構見ます。
自分は不細工低身長男なんでアピールすらされませんが(^◇^;)

女性の皆さん、ぶっちゃけ、ぶーちゃけ、男って楽勝だと思いませんか?
女性なら皆んな恋愛楽しめていると思いませんか?
正直女性が羨ましいです(^。^)

タグ

No.4314690 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は男ですが、確かにエッチだけなら男はチョロいと思いますが恋愛や結婚となると男の方が慎重になると思います。

• 共感6
  • ありがとうが届きました

No.2

男性の言う「恋愛」→性行為
女性の言う「恋愛」→結婚

男性の言う「女性」→大きく見積もっても30代前半までの若い女性。もしくは男性より10近く年下の女性。

こう置き換えないと、話が噛み合わないですよ。

若い時に性行為目的で寄ってきた、そこそこレベルの男性相手にはしゃいじゃう女性…いつまで通用するかなぁ?
男性からするとお手軽に遊べてラッキーでしょうし、たくさん性行為できて羨ましいでしょうけど…

まともな女性は結婚を見据えます。
そこそこレベルの男性が下心丸出しで寄ってくるのは不快なんです。
男性からすると、上から目線や選り好みに見えるでしょうね…

熱烈アプローチをされて交際した彼氏に、アラサーになって結婚をはぐらかされて破局する女性は多いです。

男女で「楽しい」「楽勝」と思うものも違うし、「恋愛」の目的や価値観も違います。

男性から見たら楽勝でも、女性からすると全く違う見え方だと思います。

男性の目標である性行為は楽勝でしょうが、女性の目標である結婚となると…女性の方が必死じゃないですか?

• 共感4

No.3

じゃ女性に生まれ変わるしかないねぇ。

• 共感0

No.4

>> 1 自分は男ですが、確かにエッチだけなら男はチョロいと思いますが恋愛や結婚となると男の方が慎重になると思います。 たしかに男は性欲によって動かされている感じがしますよね。
恋愛もそこから発展していますよね。性欲が原動力となって女性に優しくしてる人も多いと思いますね。
ただ結婚となると一定のハードルがありますよね。

No.5

>> 2 男性の言う「恋愛」→性行為 女性の言う「恋愛」→結婚 男性の言う「女性」→大きく見積もっても30代前半までの若い女性。もしくは男性よ… なるほどー、1さんもおっしゃっていましたが、男性の一番の目的は性行為なので、そこを刺激すれば女性は男性と簡単に付き合えてしまう。
ただ女性の一番の目的は結婚だから、そこのハードルはなかなか越えない。
女性としては付き合えたり、性行為が出来たからと言って満足出来なかったり、目的達成、楽勝とはいかない女性が多いわけですか。
まぁ本当に憧れの男性なら女性はそれだけで満足しそうですが。

やっぱり男性と女性では、考え方も感じ方も全く違いますね。

No.6

>> 3 じゃ女性に生まれ変わるしかないねぇ。 科学者の道に進むべきでした(^◇^;)

No.7

顔と声が可愛くて性格も優しいからセクシーな服着なくてもモテる。
セクシー系でいきすぎるとただの遊びにしかならなそう。

• 共感2

No.8

主は能天気で幸せそうですね
羨ましいわ

• 共感2

No.9

ちょろいです!
本当に男性は目をじーっと見つめるだけでその気になる!

• 共感0

No.10

私はコミュ力があるので
割とそのパターンで交際できました。
でもそこそこの自信とコミュ力がないと
自分からアピールできないですよ。
そこは男女とも同じだと思う。

• 共感0

No.11

少し露出して適当に褒めれば
食うに困ることは無い

でもそんなことしたって意味ない
釣れるのは雑魚でしかないからね

• 共感0

No.12

>> 7 顔と声が可愛くて性格も優しいからセクシーな服着なくてもモテる。 セクシー系でいきすぎるとただの遊びにしかならなそう。 そうそう普通に生活しているだけで告白される子も結構います。
楽勝じゃん?と思ってしまいます(^◇^;)

No.13

>> 8 主は能天気で幸せそうですね 羨ましいわ ありがとう。
でもスレ内容は事実ですね。

No.14

>> 9 ちょろいです! 本当に男性は目をじーっと見つめるだけでその気になる! ですよね!男やってて本当にそう思います。
別に超絶イケメンでなくとも女性それぞれが好きな男性のポイントがあって、それでその男性が簡単に落ちたら、付き合えたら幸せだと思います。
逆に恋愛において男って大変だと思いませんか?

No.15

>> 10 私はコミュ力があるので 割とそのパターンで交際できました。 でもそこそこの自信とコミュ力がないと 自分からアピールできないですよ。 … たしかにある程度の見た目とコミュ力ですね。
でもコミュ力低めのモジモジちゃんでも、陰からジーって見つめてるだけで好きになってもらえることは多々ありますね、女性の場合は。
男の場合は変質者扱いです(^◇^;)

No.16

>> 11 少し露出して適当に褒めれば 食うに困ることは無い でもそんなことしたって意味ない 釣れるのは雑魚でしかないからね 女性はよく言いますよね、雑魚モテ。
雑魚扱いされた男の気持ちはわからないのかな、女性は。
ご自身が男から雑魚とか言われたら悲しくないのかな。

それでもそこそこのイケメンなら結構簡単に釣れますよ。
別に体目当てとかではなく、普通に恋愛して結婚してって幸せなことですよね。
結婚のハードルはあるにしても素敵だなって思う男性と簡単に付き合えるわけだから、やっぱり女性はそれでも幸せを感じると思うんですよね。

No.17

どうでもいいけど早く仕事ちゃんとして本当の彼氏できるといいね!
頑張って下さ~い!
お疲れ様です!!🤗🍺❤️

No.18

因みに私は高身長&仕事が課長クラスとしか遊びませんけどね🤭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する